Нет денег - нет неба: "ВИМ-Авиа" задерживает рейсы из-за долгов за топливо
 
В корабельной версии: "Катраны" заинтересовали китайцев
  
Отправят к своим: участников крупных ДТП отправили за выплатами к своим страховщикам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
30.08.17   19:17

28.08.17   18:35

19.07.17   18:02
 
Новости МЧС
31.10.16 13:58

Что делать, если вы заблудились

Если вы собираетесь в лес или горы, соблюдайте несколько простых правил безопасности. Помните, что заблудиться может даже опытный человек. Но неприятной ситуации можно избежать.

В первую очередь, собираясь в лес, расскажите родным, куда вы пошли, опишите маршрут и предполагаемое время возвращения.

Зарядите мобильный телефон, возьмите к нему дополнительный аккумулятор. Также спасатели рекомендуют брать с собой обычный свисток.

Обязательно возьмите с собой компас, спички, нож, запас воды и продуктов. Тем, кто постоянно пользуется лекарствами, нужно обязательно иметь при себе аптечку. Также можно брать с собой простейшие пиротехнические средства – фальшфейры и питарды.

Надевайте яркую одежду, избегайте камуфляжных расцветок. Наиболее заметна одежда белого, желтого, красного, а также флуоресцентных цветов. Наклейте на одежду светоотражающие полоски.

По пути старайтесь запоминать как можно больше необычных предметов - особенные деревья, камни, скалы - тогда возвращаться будет значительно проще.

Если вы все-таки сбились с пути и не знаете, куда идти дальше, в первую очередь не паникуйте. Оцените, сколько у вас горючего, еды и воды. Попытайтесь проанализировать, откуда вы пришли. Прислушайтесь - возможно, где-то будет слышен лай собак, шум дороги или проходящего поезда.

Если есть возможность, залезьте на дерево и осмотрите местность. Возможно, вы увидите знакомые вам реки, озера или горы.

Если ваш мобильный телефон работает, немедленно позвоните по номеру 112. Представьтесь, опишите ситуацию и максимально полно расскажите о том, где вы находитесь и как попали в это место, попытайтесь назвать все отличительные черты местности. Оставайтесь на месте и ожидайте помощи.

Если ваш телефон не работает, но вы знаете, что вас будут искать, также оставайтесь на месте. Разведите костер – это облегчит поиски.

Если вам приходится искать дорогу самостоятельно, старайтесь не петлять, ориентируйтесь по солнцу.

Если вам удалось найти линию электропередачи, железною дорогу, газопровод или реку, двигайтесь вдоль них – так вы сможете быстро выйти к людям. По пути можно ударять палкой о деревья. Такой звуковой сигнал хорошо расходится по лесу.

Если вы нашли в лесу тропинку, не торопитесь выходить на нее. Нужно убедиться, что она протоптана людьми. В ином случае вы рискуете выйти к водопою вместе с семейством лосей. Понять, кому принадлежит тропа, легко: если по пути ветки бьют вам в лицо и грудь, значит, дорожку протоптали животные. Немедленно сойдите с нее, встреча с дикими зверями может быть крайне опасна.

Старайтесь оставлять по пути "зарубки" – надломленная ветка, привязанная ткань или стрелки, выложенные из камней, помогут тем, кто вас ищет.

С наступлением ночи в лесу становится более опасно. Поэтому не стоит двигаться дальше. Выберете место для ночлега: это должно быть сухое, высокое место, желательно рядом с большим деревом. Заготовьте хворост для костра, сделайте подстилку из лапника. Расположитесь спиной к дереву, разожгите перед собой костер и поддерживайте огонь всю ночь. Утром продолжайте путь и не забывайте оставлять "зарубки".



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела
26.09.17 15:43    МЧС предупреждает о заморозках в Белгородской области
 
26.09.17 15:41    Чрезвычайная пожароопасность объявлена в Карачаево-Черкесии
 
26.09.17 15:34    В Костромской области упал легкомоторный самолет, пилот погиб - источник
 
26.09.17 15:34    В Костромской области упал легкомоторный самолет, есть пострадавший - МЧС
 
26.09.17 15:01    Более 65 тыс. жителей Сызрани остались без холодной воды из-за прорыва водопровода
 
26.09.17 13:47    Акции по безопасности на воде для рыбаков началась в Кузбассе
 
26.09.17 12:29    Заморозки ожидаются в Тульской области
 
26.09.17 11:40    Лесной массив горит в высокогорном Джамагатском ущелье в Карачаево-Черкесии
 
26.09.17 10:45    Легковушка сбила двух пешеходов на "зебре" в Ярославле
 
26.09.17 10:05    Ночные заморозки ожидаются в ближайшие дни в трех регионах Юга России
 

предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket