Слухи и домыслы: "Роскосмос" опровергает сообщения о втором повреждении "Союза"
 
Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
  
Возможные санкции: США связывают претензии против "Северного потока-2" с транзитом газа через Украину
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 

Репортажи
04.07.18 16:52

"Эсер" Свиридов отказался объединяться с другими кандидатами в мэры Москвы против Собянина


Москва. 4 июля. ИНТЕРФАКС - Кандидат от "Справедливой России" (СР) на выборах мэра Москвы Илья Свиридов выступил против заключения "пакта о ненападении" кандидатами от КПРФ, ЛДПР и СР, чтобы они могли сосредоточиться на полемике с действующим мэром Сергеем Собяниным.

"Что касается какого-то объединения, я думаю, что это как-то странно", - заявил И.Свиридов на пресс-конференции в центральном офисе агентства "Интерфакс" в среду.

В связи с этим он привел аналогию из "футбольной" жизни: "Вот у нас сейчас идет чемпионат мира по футболу. Все претенденты, есть фаворит - Бразилия. Но это же абсурд - предложить объединиться. Странно предложить объединиться шведам, англичанам и бельгийцам. Что скажут их болельщики?"

"Поэтому конечно объединяться (кандидатам от оппозиционных партий, представленных в Госдуме. - ИФ) не надо. Можно сравнить выборы со спортивным соревнованием: да, мы все соперники, мы будем биться за лучший результат", - сказал И.Свиридов.

Накануне кандидат в мэры Москвы от "эсеров" И.Свиридов прошел муниципальный фильтр и сдал подписи в городской избирком. По словам И.Свиридова, за него поставили свои подписи и независимые муниципальные депутаты, и депутаты от КПРФ и ЛДПР.

В свою очередь лидер "Справедливой России" Сергей Миронов заявил на пресс-конференции, что в партии настаивают на отмене "муниципального фильтра" на выборах глав регионов.

"Наша партия является принципиальным противником "муниципального фильтра". Нужно этот фильтр отменять, переходить к прямым выборам", - сказал С.Миронов.

Он пояснил, что так называемый "муниципальный фильтр" позволяет действующим властям контролировать число и качество своих оппонентов.

В "Справедливой России" также заявили, что намерены присоединиться к митингу против повышения пенсионного возраста, который Конфедерации труда России (КТР) планирует провести в Москве 18 июля. Как ранее сообщали в КТР, одним из организаторов митинга выступил представитель "эсеров" И.Свиридов.

"Мы как политическая партия, которая на протяжении уже более 10 лет сотрудничает с Конфедерацией труда России, поддерживаем и будем участвовать в этом митинге, другие партии присоединяются, но это скорее профсоюзная инициатива", - заявил С.Миронов.

Он отметил, что Конфедерация труда России обратилась к партии "эсеров" с просьбой "материализовать" электронные подписи, которые были собраны в интернете. Подписи против изменений в пенсионное законодательство будут переданы в Госдуму в четверг.

В пресс-службе столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции сообщили "Интерфаксу", что заявленное число участников шествия и митинга составляет 30 тыс. человек.

"Подана заявка на 30 тыс. человек",- сказал собеседник агентства.

В пресс-службе сообщили, что данная заявка поступила в ведомство и будет рассмотрена.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела





04.07.18 16:52   "Эсер" Свиридов отказался объединяться с другими кандидатами в мэры Москвы против Собянина






предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket