Новые правила: отменен бесплатный багаж при невозвратных авиабилетах
 
С-400 на продажу: почему иностранцы предпочитают российское вооружение
  
Не успел выбраться: спасатели ищут горняка, пропавшего после взрыва на шахте "Анжерская-Южная"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 

Репортажи
20.12.16 16:57

МОЭСК планирует исполнить около 80 тыс. договоров техприсоединения в 2016 году


Interfax-Russia.ru - ПАО "Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК) планирует исполнить около 80 тыс. договоров техприсоединения (ТП) по итогам 2016 года, сообщил заместитель генерального директора по ТП и развитию услуг ПАО "МОЭСК" Александр Пятигор.

"Динамика с 2013 года в компании по заключению и исполнению договоров по техприсоединению растет. И мы прогнозируем по 2016 году примерно 80 тыс. новых присоединений по (суммарной - ИФ) мощности около 2600-2700 МВт", - сообщил А.Пятигор на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" во вторник.

При этом, в компании отмечают, что число исполненных договоров ТП в 2016 году превышает на 20% число заключенных договоров ТП (последних ожидается 66,5 тыс).

В 2015 году компания исполнила 77,4 тыс. договоров и заключила 68,7 тыс. договоров.

Как уточнил А.Пятигор, существенный вклад в количественном выражении для договоров техприсоединения вносит присоединение льготной категории потребителей - физических лиц с присоединяемой мощностью не более 15 КВт.

"В целом мы ожидаем по итогам года порядка 67 тыс. новых присоединений данной категории", - отметил А.Пятигор.

Он также отметил, что для реализации данных договоров ТП с 2009 по 2016 год компания инвестировала порядка 13,4 млрд рублей.

В 2017 году компания планирует исполнить 79,2 тыс. договоров ТП и заключить 67,9 тыс. договоров.

При этом долг предприятий Москвы и Московской области по договорам техприсоединения к электрическим сетям перед ПАО "МОЭСК" составляет около 9,5 млрд рублей, сообщил Александр Пятигор.

"На сегодня у нас просрочка по оплате взятых обязательств по договорам техприсоединения, в том числе и дебиторская задолженность составляет почти 9,5 млрд рублей. Это тяжелая ноша и данный источник средств, которых мы недополучаем, возмещается путем допкредитования", - сообщил А.Пятигор.

По его данным, наибольшая доля задолженности (77%) идет от контрагентов с договорами по техприсоединению от 670 кВт и выше. Далее идет просроченная оплата по техприсоединениям 150-670 кВт (17%), 15-150 кВт (5%), до 15 кВт (1% от общей задолженности).

Он также назвал пятерку должников, имеющих наибольшую задолженность по договорам техприсоединения.

"У ЗАО "Народные промыслы" с договором от 2008 года задолженность по оплате на сегодня составляет 50%, это почти 82 млн рублей. Также всем известный ЗАО "ФЦСР", жилая застройка, которая на сегодня уже действует, но при этом задолженность по оплате составляет 90 млн рублей", - отметил А.Пятигор.

По его словам, миллионным должниками также являются ОАО МТЗ Рубин" с суммой долга в 101,4 млн рублей, ООО "Шереметьево-4 (RDI Group) с долгом в более 120 млн рублей и ООО "Мартин Гарденс" с задолженностью в 201,7 млн рублей.

Между тем, заместитель директора по работе с клиентами в Москве ПАО "Мосэнергосбыт" Александр Дидоборщ привел данные по общей задолженности потребителей электроэнергии Москвы и Подмосковья. На 1 декабря 2016 года она составила 13,4 млрд руб.

"По состоянию на 1 декабря 2016 года просроченная задолженность жителей Москвы и Московской области приближается к 3,7 млрд рублей. В том числе по Москве 1,7 млрд и по Московской области - 1,9 млрд. Просроченная задолженность предприятий Москвы и области достигла уже почти 10 млрд рублей (9,7 млрд - ИФ), в том числе по Москве 2,7 млрд рублей, по Подмосковью - 7 млрд", - сообщил А. Дидоборщ на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" во вторник.

Он добавил, что в 2016 году потребителям было начислено 78 млн рублей пени. В судебном порядке взыскано с бытовых потребителей 366 млн рублей, в том числе в Москве 161 млн рублей, в Подмосковье - 204 млн рублей.

Он также отметил, что за 9 месяцев текущего года со стороны Мосэнергосбыта в службу судебных приставов было подано 2343 заявления о вынесении постановления об ограничении права выезда должника за территорию РФ.

"Практически все они вступили в силу и неплательщики не смогли покинуть территорию РФ", - уточнил А. Дидоборщ.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела



20.12.16 16:57   МОЭСК планирует исполнить около 80 тыс. договоров техприсоединения в 2016 году








предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket