Новые правила: отменен бесплатный багаж при невозвратных авиабилетах
 
С-400 на продажу: почему иностранцы предпочитают российское вооружение
  
Не успел выбраться: спасатели ищут горняка, пропавшего после взрыва на шахте "Анжерская-Южная"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 

Репортажи
02.12.16 17:08

Замглавы ГИМС МЧС заявляет о значительном снижении числа погибших на водных объектах


Фото "Интерфакса"
Interfax-Russia.ru – Количество погибших на водных объектах в России снизилось более чем вдвое за 11 лет, сообщил заместитель начальника управления безопасности людей на водных объектах МЧС России, заместитель главного государственного инспектора РФ по маломерным судам Николай Крючек.

"В 2005 году у нас было порядка 10 тыс. погибших на водных объектах. За эти годы эта цифра значительно снизилась. В прошлом году погибли 4634 человека. На сегодняшний день за 2016 год на водных объектах в России погибли 4116 человек", - сказал Н.Крючек в пятницу на заседании "круглого стола" ГИМС МЧС в центральном офисе "Интерфакса".

Он отметил, что снижение количества погибших - заслуга не только ГИМС, но и властных структур от федерального до муниципального уровня.

По его словам, ГИМС совместно с другими ведомствами за год проводит порядка 40-60 тыс. рейдов и патрулей, в большинстве которых также участвуют журналисты.

Также Н.Крючек подчеркнул, что в последние два-три года в России фиксируется около 30 аварий с маломерными судами.

"У нас в 2005 году, хотя качественный состав судов был значительно ниже, зафиксировано порядка 480 происшествий с маломерными судами, на которых погибло 280 человек. За последние годы эта цифра значительно снизилась, и в последние два-три года мы фиксируем порядка 30 происшествий, в которых гибнет от 20 до 35 человек",- сказал он.

По его словам, эта статистика касается только аварий с маломерными судами.

"Значительно гибель людей снизилась. И это заслуга и ГИМС и самих судовладельцев", - подчеркнул замглавы ГИМС МЧС.

Он считает, что улучшение ситуации с аварийностью связано, в том числе, с тем, что владельцы маломерных судов стали более ответственно подходить к обучению управлению судном и сдаче экзаменов.

При этом, по мнению Н. Крючека, законодательство в сфере безопасности на воде не нуждается в серьёзных изменениях, главное - выполнение этих законов.

"Что касается безопасности, в принципе все законодательно есть. Либо на федеральном уровне, либо на уровне субъекта, либо просто на ответственности людей",- сказал он.

Н. Крючек привёл в пример туры из Мурманска в Севастополь, которые осуществляются на маломерных судах.

"Они прошли без единого нарушения",- отметил замглавы ГИМС МЧС.

С другой стороны, он упомянул трагедию на карельском Сямозере, в которой погибли дети, связав ее не с несовершенством законодательства, а с несоблюдением правил.

"Любое мероприятие на воде должно быть согласовано с властью и ГИМС. Законы есть у нас, может, что-то надо доработать, что-то ужесточить. Главное - их выполнять",- заявил Н.Крючек.

Говоря о законодательном регулировании безопасности маломерных судов, Н.Крючек рассказал, что соответствующий закон может быть принят в 2017 году.

"Мы разрабатываем новый закон о безопасности маломерных судов. Проект уже был вынесен на обсуждение. Недавно он прошел оценку регулирующего воздействия в Минэкономразвития, нам был сделан ряд замечаний, сейчас мы его дорабатываем и, думаем, в следующем году он может быть принят", - отметил замглавы ГИМС МЧС.

В свою очередь главный специалист отдела государственной инспекции по маломерным судам Андрей Лунькин отметил, что с 1 января 2017 года вступят в силу новые правила регистрации маломерных судов, а владельцам судов будут выдаваться удостоверения нового образца на английском и русском языках.

В преддверии зимних праздников Н. Крючек рассказал, что МЧС РФ за последние пять лет не зафиксировало ни одной гибели на купаниях в крещенские морозы.

"Для нас, всех подразделений МЧС, и ГИМС и спасателей, момент когда приходят крещенские праздники, это, честно сказать, головная боль. Однако за последние пять лет не зафиксировано ни одной гибели на купаниях",- отметил Н.Крючек.

По его словам, ежегодно на крещенские праздники оборудуются купальни для трёх миллионов человек, которые приходят на купания в течение нескольких суток.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела




02.12.16 17:08   Замглавы ГИМС МЧС заявляет о значительном снижении числа погибших на водных объектах







предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket