Ожидание мира: что ждет Сирию после победы над боевиками
 
Из столовой в больницу: более 20 школьников отравились в Абакане
  
День оружейника: в центре Москвы увековечили память легендарного конструктора АК
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 

Репортажи
19.05.16 14:05

"Артек" планирует принять в 2016 году около 30 тыс. детей


Фото "Интерфакса"
Interfax-Russia.ru - Международный детский центр "Артек" каждую смену заполняется на 100%, в текущем году он готовится принять около 30 тыс. детей, сообщил в четверг на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в Москве директор центра Алексей Каспржак.

"За 2016 год мы примем 30 тыс. детей. Лагерь не просто востребован, он "раздираем". Мы заполняемся стопроцентно каждый раз. И имеем в три раза больше желающих участвовать", - сказал А.Каспржак.

По его словам, на 2017 год у "Артека" есть план принять еще на 10 тыс. детей больше. Ожидается, что на путевки в детский центр в следующем году будут претендовать около 1 млн человек.

В прошлом году в сменах "Артека" приняли участие 19 тыс. детей, добавил А.Каспржак.

Также "Артек" планирует принять в 2016 году 1,5 тыс. детей из зарубежных стран.

"Если в прошлом году их было 350 человек, то в этом году планируют приехать 1,5 тыс. человек. В этой смене участвуют представители 18 государств. Среди них США, Германия, Италия. В прошлом году были дети из Сербии, Аргентины и даже Австралии", - заявил А. Каспржак на пресс-конференции.

По его словам, "Артек" является площадкой для проведения крупных международных мероприятий. В их числе конкурс юных чтецов "Живая классика", в котором приняли участие дети из 80 стран.

Конкурс начал проводиться в России пять лет назад и в этом году в "Артеке" будет проходить его финал.

Новая информационная система распределения и реализации путевок в международный детский лагерь "Артек" заработает с 2017 года, сообщил А.Каспржак.

Руководитель лагеря уточнил, что путевки в "Артек" станут распределяться на основе рейтинга, формируемого информационной системой, на основе сведений о достижениях детей.

"Любой ребенок, любой родитель имеет возможность зарегистрироваться на нашем сайте и выложить все, что он считает нужным, все, что относится к достижениям ребенка в образовании. Там может быть все, что угодно, вплоть до рекомендательных писем, сканов школьного аттестата, дипломов медалей", - сказал А.Каспржак.

На основе представленной информации об успехах детей система автоматически рассчитает рейтинг кандидатов и сформирует списки на поощрение путевками. Этот же подход будет использоваться и для реализации платных путевок: они также станут распространяться с учетом достижений детей, уточняется в справке к мероприятию.

Система в расчетах будет учитывать такие показатели, как количество и вес достижений, коэффициенты разделов и территориальной принадлежности. При этом информационный ресурс является самообучаемым и предполагается, что по мере увеличения количества заявок объективность отбора будет увеличиваться.

Отвечая на вопрос корреспондента "Интерфакса", А.Каспржак сообщил, что апробировать систему планируется в ряде пилотных регионов во второй половине 2016 года. Внедрить систему во всех российских регионах планируется в будущем году.

Энергодефицит на Крымском полуострове практически не повлиял на жизнеобеспечение международного детского центра "Артек", сообщил директор центра.

"С перебоями электроэнергии мы справилась замечательно. В пике отключений на отопление корпусов мы тратили более 20 тонн солярки в сутки", - сказал А. Каспржак на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в четверг.

Он отметил, что, дети, которые приехали на осеннюю и зимнюю смены, не заметили отключения электроэнергии или перебоев в отоплении, поскольку отключения электроэнергии проходили максимум на час или два в сутки.

По словам А. Каспржака, юные гости центра подготовили и провели несколько акций под названием "Как экономить свет в "Артеке". В рамках акции артековцы подарили ветеранам детского центра 15 светильников, работающих от аккумуляторов.

Крымский полуостров был полностью обесточен в ночь на 22 ноября 2015 года в результате подрыва опор двух действовавших на тот момент ЛЭП, идущих из Украины. На полуострове ввели режим ЧС. Энергосистема региона работала в изолированном режиме, для экономии применялись веерные отключения.

В мае 2016 года Россия закончила ввод в эксплуатацию четырех ниток энергомоста для независимого от соседней Украины энергоснабжения Крыма.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket