Возьмут под охрану: новый заказник в Забайкалье защитит более 30 видов краснокнижных птиц
 
Оружие нового поколения: Россия представит в Астане более 300 образцов техники и вооружения
  
Чемпионат на подходе: российские стадионы готовы к ЧМ-2018
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 

Репортажи
21.04.16 15:44

К Пасхе в Москве испекут 3 млн куличей


Фото "Интерфакса"
Interfax-Russia.ru - К предстоящему празднику Пасхи московские предприятия изготовят 700 тонн куличей, сообщил глава департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

"Планируем, что к празднику будет изготовлено 700 тонн куличей - это три миллиона штук. Это только то, что будет сделано нашими московскими предприятиями. Будет на прилавках и зарубежная продукция. 14 наших хлебозаводов будут готовить пасхальные куличи. Ну, а муки и хлебобулочных изделий у нас, как всегда, достаточно", - сказал он.

По словам А.Немерюка, в столичных магазинах будет представлено свыше 30 видов кексов и пасхальных куличей весом от 70 грамм до килограмма, их стоимость будет варьироваться от 20 до 700 рублей.

Кроме того, в московских магазинах покупателям предложат свыше 50 видов творога и твороженной массы весом от 100 до 900 грамм стоимостью от 20 до 860 рублей.

А.Немерюк сообщил, что стоимость десятка яиц в среднем составит от 47 до 100 рублей.

При этом он заметил, что москвичи в Великий пост заметно снизили потребление молочных и мясных продуктов.

"Многие москвичи привыкли соблюдать традиции и постятся", - сказал он.

Вместе с тем, по его словам, заметно возрос спрос на постные продукты.

Так, в дни Великого поста зафиксирован рост продаж консервированной фасоли на 120%, баклажанной икры - на 65%.

"Наши магазины фиксируют рост продаж как свежих, так и замороженных овощей более чем на 40%", - отметил А.Немерюк.

По итогам пяти недель Великого поста по сравнению с показателями на начало года продажи грибов возросли примерно на 40%, лечо - на 70%, также возрос спрос на овощи, орехи, сухофрукты, каши быстрого приготовления и ряд других продуктов.

Со своей стороны первый замгендиректора ГУП "Мосгортранс" Борис Ткачук сообщил, что в пасхальную ночь с 30 апреля на 1 мая работа Московского метрополитена продлевается до 2:00, наземный общественный транспорт будет работать до 3:30.

"С 30 апреля на 1 мая продлевается работа городских маршрутов наземного транспорта до 3:30. Усиливаются маршруты, обеспечивающие связь мест богослужений с местами проживания граждан", - сообщил он.

Б.Ткачук уточнил, что продлевается работа не всех маршрутов автобусов, троллейбусов и трамваев, а только тех, которые традиционно пользуются популярностью во время пасхальных богослужений.

"Аналогичные решения о продлении времени работы принято и Московским метрополитеном, он будет работать в эту ночь до 2:00", - добавил Б.Ткачук.

Также, по его словам, к 17 крупнейшим московским кладбищам в дни церковных праздников будут пущены бесплатные автобусные маршруты.

Он уточнил, что бесплатные автобусы будут следовать в Вербное воскресенье (24 апреля), на Пасху (1 мая) и Красную Горку (8 мая).

"В дни этих основных праздников будет работать 39 автобусных маршрутов, еще 21 - на Радоницу (10 мая)", - сказал Б.Ткачук.

Кроме того, по его словам, будет усилена работа действующих маршрутов наземного транспорта до городских кладбищ 23 и 30 апреля.

Б.Ткачук сообщил, что в эти церковные праздники "Мосгортранс" задействует в обслуживании кладбищ более 3 тыс. единиц подвижного состава.

Он также рассказал, что к Хованскому кладбищу автобусные маршруты будут следовать, как и прежде, от станции метро "Теплый стан" Калужско-Рижской линии. При этом автобусы от Сокольнической линии теперь будут следовать не от "Юго-Западной", а от станции "Саларьево", что позволит в два раза сократить время в пути до кладбища.

В свою очередь замначальника столичного управления ГИБДД Евгений Ефремов сообщил, что в Вербное воскресенье, на Пасху и Красную Горку будет ограничено движение личного транспорта возле кладбищ Москвы.

"В связи с этим хочу обратиться к участникам дорожного движения по возможности не использовать личный транспорт для посещения кладбищ и пересесть на общественный. Так будет удобнее", - сказал он.

Е.Ефремов рассказал, что в эти праздничные дни у городских кладбищ будет дежурить более 600 патрулей ДПС, которые обеспечат движение общественного транспорта и максимально близкий подъезд лиц с ограниченными возможностями.

Он сообщил, что площадки перед входами на кладбища будут использоваться для разворота общественного транспорта.

"Традиционно в эти дни будет закрыто движение по Востряковскому шоссе, подъезды к Хованскому кладбищу от Киевского и Калужского шоссе, подъезды к Щербинскому кладбищу от Симферопольского и Варшавского шоссе, а также ряд других улиц", - рассказал замначальника управления.

По его словам, в связи с тем, что в этом году Пасха поздняя, она будет совпадать с рядом других праздников и городских мероприятий.

Кроме того, на дорожной ситуации скажется выезд дачников на майские праздники.

Е.Ефремов добавил, что для обеспечения нормального трафика на столичных улицах в майские праздники в управлении ГИБДД Москвы создана специальная рабочая группа для оперативного реагирования на возникающие ситуации.

Руководитель ГБУ "Ритуал" со своей стороны добавил, что в дни пасхальных праздников в обслуживании столичных кладбищ будет задействован весь штат организации.

"На кладбищах будет задействовано 3 тыс. человек, из которых 900 - в благоустройстве", - сказал он.

По словам А.Екимова, кладбища в летний период работают с 9:00 до 19:00. "В дни массового посещения кладбищ бесплатно будет предоставляться инвентарь для ухода за могилами, песок и мешки для мусора", - отметил он.

Глава "Ритуала" сообщил, что на наиболее крупных кладбищах лиц с ограниченными возможностями будут перевозить на электрокарах.

Кроме того, он рассказал, что во время праздников на кладбищах будут работать свыше 170 постов охраны, а сами охранники будут патрулировать территории со служебными собаками.

А.Екимов также сообщил, что в дни массового посещения кладбищ на них организуют 250 дополнительных точек торговли, в том числе 60 - на прилегающих территориях.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket