Футбол у стен МГУ: студенты выступили против фан-зоны ЧМ-2018
 
В защиту полосатых: в Приморье построили 10 кордонов для охраны амурского тигра
  
Улететь не удалось: "Аэрофлот" снял с рейса помощника главы Якутии за нарушение порядка
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 

Репортажи
16.03.16 15:59

Организаторы "Бессмертного полка" просят Путина разрешить в День Победы шествие на Красной площади


Фото "Интерфакса"
Interfax-Russia.ru - Оргкомитет общественной организации "Бессмертный полк - Москва" попросил президента РФ Владимира Путина разрешить пройти через Красную площадь шествию в честь Дня Победы.

"Мы обратились к президенту России с просьбой о прохождении через Красную площадь, и мы надеемся, что президент поддержит, потому что в прошлом году это было именно так. Это уже добрая традиция, но слово за президентом. Мы ждем его решение", - сказал в среду руководитель организации Николай Земцов на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

Говоря об ожидаемом количестве участников шествия, он предположил, что их будет не меньше, чем в прошлом году. "Сколько их будет? Их вполне может оказаться и 200 тыс. Я думаю, что 700 тыс. москвичей - это не такая страшная цифра, которую мы увидим 9 Мая. Но я не ожидаю меньше наших "однополчан", думаю, что будет больше", - отметил Н.Земцов.

Он напомнил, что прошлогодний "Бессмертный полк" собрал в столице почти полмиллиона человек.

"Учитывая опыт проведения шествия в том году, консервативная часть москвичей может выйти на шествие", - сказал руководитель проекта.

Он сообщил, что с 16 марта начинает работать электронная книга памяти Москвы, "которая позволит нашим москвичам сохранять память о своих солдатах и делиться этим с родственниками, с другими людьми в других городах".

"Я полагаю, что если в прошлом году мы собрали 137 тыс., то в этом году Книга памяти увеличится еще кратно. Это такой золотой капитал Москвы, который мы будем хранить и всячески о нем заботиться", - отметил Н.Земцов.

По словам Н.Земцова, участникам шествия необходимо знать о сайте parad-msk.ru, который связан с сайтом polkmoskva.ru.

"По сути, два сайта, которые работают как один. Электронная книга памяти связана с сохранением исторических данных о солдатах, а parad-msk.ru - это самые актуальные новости, связанные с шествием", - добавил Н.Земцов.

Директор ГБУ "Многофункциональные центры предоставления государственных услуг города Москвы" Елена Громова в свою очередь сказала, что "у нас есть соглашение с общественной организацией "Бессмертный полк - Москва". Оно касается в основном предоставления информации. "Ее, в том числе, можно получить в центре госуслуг, учитывая их большую посещаемость, каждый день более 70 тыс. туда заходит, и видят там всю эту информацию", - сообщила Е.Громова.

По ее словам, возглавляемая ею организация занимается также практической помощью с внесением информации в Книгу памяти.

"Всегда остается такая категория людей, которым нужно прийти, посмотреть в глаза и задать вопросы. В этом проекте таких людей много как никогда потому, что учитывая их возраст, учитывая специфику проекта, такая потребность есть. Мы решили эту слугу ввести в состав госуслуг. Эта история не временная, она навсегда, и каждую неделю на протяжении года проходили люди и записывали свои истории - 10-20 человек каждую неделю", - сказала Е.Громова.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket