Реформенный сюжет: против повышения пенсионного возраста проголосовало уже более 1,6 млн россиян
 
Обложить пошлиной: ФТС предложила убрать беспошлинный порог для покупок в интернет-магазинах
  
Под новые проекты: расширены границы ТОР "Хабаровск"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 

Репортажи
29.04.13 15:07

В Москве создана группировка по тушению природных пожаров - заместитель начальника ГУ МЧС России по Москве Ю.Беседин


Interfax-Russia.ru - Отдельная группировка сил и средств по тушению лесных и торфяных пожаров создана в структуре столичного управления МЧС, сообщил заместитель начальника ГУ МЧС России по Москве Юрий Беседин на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

"Для ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций в Москве создана группировка сил и средств постоянной готовности в составе 447 единиц техники и 1334 человек", - сказал Ю.Беседин.

Он добавил, что московские власти готовы предоставить для помощи пожарным 5 тыс. человек и 1370 единиц техники, в том числе 325 поливомоечных машин.

На территории "новой Москвы" организована группировка сил в составе трех пожарных частей общей численностью 229 человек и 10 единиц техники, 330 человек и 10 единиц техники из числа сотрудников поисково-спасательного центра, а также восьми вертолетов, базирующихся на аэродроме "Остафьево".

Для своевременного тушения лесных пожаров на берегах рек и водоемов оборудована 141 площадка для забора воды пожарными машинами, обустроены 28 вертолетных площадок.

Пожароопасный период

Пожарные также проводят внеплановые проверки на территории столицы, включая "новую Москву", в преддверии летнего пожароопасного периода.

"Во исполнение поручения правительства РФ и МЧС России проводятся внеплановые выездные проверки по выполнению требований пожарной безопасности в 63 населенных пунктах, 69 садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях, а также на 58 объектах экономики, граничащих с лесными насаждениями", - сказал Ю.Беседин.

Он отметил, что проверки должны быть закончены к 20 мая.

В ходе проведенных 67 проверок дачных кооперативов были выявлены нарушения требований пожарной безопасности в 34 случаях.

"Для предотвращения возгорания сухостоя и прошлогодней травы усилен контроль за состоянием пожароопасной обстановки на природных территориях Москвы", - отметил Ю.Беседин.

Он добавил, что в преддверии пожароопасного сезона проводятся беседы и массовые мероприятия с участием населения тех или иных территорий и школьников, которым разъясняют правила безопасного поведения на природе, а также запрет на разведение открытого огня на особо охраняемых природных территориях.

"На присоединенных к Москве территориях Новомосковского и Троицкого округов осуществляется авиапатрулирование с применением беспилотного летательного аппарата", - сказал Ю.Беседин.

Он добавил, что на территории "новой Москвы" проводятся работы по удалению сухостоя, обустройству газонов, ликвидации стихийных свалок и вывозу мусора с придорожной полосы.

Весеннее половодье в Москве завершилось, сообщил Главный государственный инспектор по маломерным судам по Москве Владимир Волков на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

"Половодье завершено, в этом году пришлось, с учетом присоединенных территорий, реагировать иначе, чем ранее", - сказал В.Волков.

Он уточнил, что на территории "старой Москвы" не фиксировалось наводнений с XIX века.

"Никаких подтоплений зданий жилых домов зафиксировано не было. В основном, подтопления коснулись дачных участков и подвалов дачных домов на них. Во всех случаях вместе с городскими службами мы реагировали и оказывали необходимую помощь населению", - сказал В.Волков.

Заместитель начальника ГУ МЧС России по Москве Юрий Беседин заявил, что спасатели приложат максимум усилий, чтобы не допустить трагедий, подобных пожару в психоневрологическом диспансере в Дмитровском районе 26 апреля.

Комментируя пожар в учреждении, унесший жизни 38 человек, Ю.Беседин заявил, что в Москве на контроле МЧС находятся 400 социальных учреждений с круглосуточным пребыванием людей, 40 из них - "специфичных". Все они оборудованы пожарной сигнализацией и системой дымоудаления.

"Заявить, что мы гарантируем на 100 процентов то, что такой пожар не повторится, было бы очень смелым. В таких случаях очень велико влияние человеческого фактора. Но мы приложим все усилия, чтобы не допустить подобного", - сказал Ю.Беседин.

Он назвал произошедшее большой трагедией, отказавшись по этическим соображениям давать оценку действиям подмосковных пожарных, персонала больницы и местных властей. "Идет следствие, комментировать что-то я не считаю возможным. Но то, что пожарные автоцистерны могли приехать без воды, я полностью исключаю. Это грубейшее нарушение правил", - сказал Ю.Беседин, комментируя появившиеся ранее в прессе сообщения о том, что первые пожарные расчеты прибыли к месту происшествия в поселке Раменский без воды.

Он также сообщил, что группировка МЧС в "новой Москве" вырастет в два раза, и управление планирует строительство восьми пожарных депо в дополнение к тем восьми, что там есть сейчас".

Он отметил, что после присоединения новых территорий к Москве, пожарные части были укомплектованы специальными автомобилями повышенной проходимости.

Водный сезон

Почти 50 зон отдыха определено в столице на летний период 2013 года, сообщил Главный государственный инспектор по маломерным судам по Москве Владимир Волков на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в понедельник.

"На территории Москвы определены 46 зон отдыха, 11 из них с купанием, 35 без купания, а также еще 47 мест для массового отдыха", - сказал В.Волков.

Он добавил, что к 10 мая во всех зонах отдыха появятся информационные щиты и знаки безопасности, а к 15 мая водолазы обследуют дно водоемов в местах купаний. Все пляжи должны пройти техническое освидетельствование до 25 мая.

Безопасность на водных объектах Москвы будут обеспечивать 23 поисково-спасательных станции, один поисково-спасательный водолазный отряд, 366 спасателей, а также 28 инспекторов государственной инспекции по маломерным судам.

Сотрудники МЧС обеспечены 166 судами различных типов.

Число утонувших в столице за пять лет снизилось в три раза, в основном, люди гибнут в запрещенных для купания местах, сообщил главный государственный инспектор по маломерным судам по Москве Владимир Волков.

"Безусловно, гибель каждого человека - это трагедия, но мы можем отметить, что с 2007 года произошло уменьшение в три раза числа погибших на водоемах в летний период", - сказал В.Волков на пресс-конференции.

Он уточнил, что если в 2007 году утонули около 200 человек, то в прошлом - 67. Основной причиной снижения числа утопленников В.Волков назвал большую профилактическую работу, проводимую спасателями среди населения.

"Практически все случаи гибели - 86,5 процентов - произошли там, где купание запрещено, где нет системы наблюдения за акваторией, где не исследовано дно", - сказал В.Волков.

Он добавил, что на городских пляжах утонуло 2% от общего количества погибших.

В.Волков сообщил, что время реагирования на каждый случай утопления не должно превышать 6 минут, это связано с тем, что после этого времени у утонувшего начинаются необратимые изменения в мозге.

В то же время в МЧС констатируют нехватку мест на городских пляжах.

"Их общая вместимость составляет 35 тысяч человек, но при жаркой погоде, по разным данным, число отдыхающих достигает 70-90 тысяч человек. Организованных мест купания недостаточно", - сказал В.Волков.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket