Интерфакс-Россия
  Опубликовано 11 июля 2018 года в 17:44 версия для печати  

Президент МОК принял приглашение ФИФА посетить финал ЧМ-2018

Москва. 11 июля. ИНТЕРФАКС - Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах посетит финал чемпионата мира по футболу в России, сообщает портал Insidethegames.

"Пресс-секретарь МОК подтвердил сегодня, что Т.Бах по традиции принял приглашение посетить финал турнира от президента ФИФА Джанни Инфантино", - говорится в сообщении на портале.

Т.Бах (родившийся в Германии) приезжал и на финал ЧМ-2014 года в Рио-де-Жанейро, где чемпионом мира стала Германия. Тогда он сидел рядом с президентом РФ Владимиром Путиным.

Портал отмечает, что перспективы встречи Т.Баха и В.Путина во время приезда главы МОК на финал пока неясны. Однако В.Путина также ожидают увидеть на финале ЧМ.

До того, как разразился допинговый скандал с участием российских спортсменов, Т.Бах и В.Путин неоднократно встречались во время ОИ в Сочи и на мероприятиях в 2015 году, президент РФ также одним из первых поздравил Т.Баха с избранием.

Однако встречи прекратились после того, как в СМИ появились утверждения о применении допинга российскими спортсменами на Сочи-2014. Т.Бах утверждал, что не обсуждал этот вопрос непосредственно с В.Путиным, хотя говорил с его помощником Игорем Левитиным во время ОИ в Пхенчхане.

Президента Франции Эмманюэля Макрона также ожидают увидеть на финале ЧМ. Франция вышла в финал ЧМ, победив Бельгию со счетом 1:0, Э.Макрон также присутствовал на матче.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.