Интерфакс-Россия
  Опубликовано 11 июля 2018 года в 16:46 версия для печати  

Подготовка к Всемирной зимней универсиаде 2019 года в Красноярске идет в плановом режиме – Колобков

Москва. 11 июля. ИНТЕРФАКС - Министерство спорта проводит постоянный мониторинг подготовки Красноярска к XXIX Всемирной зимней универсиаде 2019 года, заявил министр спорта Павел Колобков.

"В настоящее время продолжается подготовка к Зимней Универсиаде, которая состоится в Красноярске в марте 2019 года. Работа проводится в соответствии с минимальными требованиями Международной федерации университетского спорта (FISU) к проведению всемирных зимних универсиад. В целях успешного проведения соревновании создаётся новая инфраструктура, которая отвечает всем требованиям", - цитирует пресс-служба ведомства П.Колобкова.

Министр спорта в среду провел заседание Наблюдательного совета АНО "Исполнительная дирекция XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в г.Красноярске".

"Мы постоянно мониторим её готовность и надо отметить, что работа идёт в плановом режиме", - подчеркнул он.

П.Колобков подчеркнул, что инфраструктура Универсиады включает 34 объекта, из которых 21 - объекты спорта, пять - деревни Универсиады, два - транспортной инфраструктуры, а также четыре медицинских объекта и два периметра безопасности.

"К настоящему времени реализовано 42 мероприятия Плана подготовки к Универсиаде, 17 мероприятий выполняются на протяжении всего периода реализации проекта, ещё 10 находятся на исполнении. В Красноярск регулярно приезжают эксперты FISU, которые довольны темпами и качеством подготовки Универсиады", - сказал министр.

XXIX Всемирная зимняя универсиада состоится в Красноярске в марте 2019 года. Ожидается, что в соревнованиях примут участие порядка 3 тыс. спортсменов. Они разыграют более 70 комплектов наград в 11 видах спорта.

К настоящему времени заявки на участие в студенческих играх подали представители 58 стран.

Эстафета Огня Универсиады стартует в сентябре 2018 года и охватит 17 субъектов Российской Федерации.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.