Интерфакс-Россия
  Опубликовано 11 июля 2018 года в 15:32 версия для печати  

ФИФА зафиксировала единичные случаи дискриминации во время ЧМ-2018, инцидентов с участием россиян не выявлено

Москва. 11 июля. ИНТЕРФАКС - На чемпионате мира по футболу в России практически не было случаев дискриминации, заявил руководитель департамента Международной федерации футбола (ФИФА) по устойчивому развитию и многообразию Федерико Аддьеки на пресс-конференции в среду.

"Все оказалось не так, как мы ожидали. Были случаи, но их очень мало, мы сразу принимали меры против таких людей, может один, два или три таких инцидента. В таких случаях вмешивались оргкомитет и ФИФА. Были случаи приставания к женщинам на улицах, но местные власти оперативно отреагировали, у виновных отобрали паспорта болельщиков", - сказал Ф.Аддьеки.

В Россию приехали 700 тысяч гостей из других стран, паспорта болельщиков выдали 1,5 миллиона людей, так что таких нарушений было крайне мало", - сказал он.

Исполнительный директор антирасистской организации FARE Пиара Повар сказал, что инцидентов с участием россиян не было выявлено.

"Оргкомитет сделал все, чтобы не допустить людей с криминальными наклонностями. Все отлично организовано, таких людей здесь нет, россияне проявили себя отличными хозяевами. У нас не было жалоб на плохое поведение россиян на матчах чемпионата мира", - сказал П.Повар.

"Не было инцидентов в таком количестве, в каком мы их ожидали. Некоторые женщины столкнулись с оскорбительным поведением со стороны болельщиков. Около 30 женщин - журналисток пожаловались на оскорбления, мы будем разбираться, выявили около 30 болельщиков, которые неуважительно относились к женщинам. Может, таких случаев было и больше, но не все женщины жаловались", - добавил он.

"Мы общались с представителями сексуальных меньшинств, с выходцами с Африканского континента, никто не жаловался", - подчеркнул он.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.