Интерфакс-Россия
  Опубликовано 13 июня 2018 года в 18:25 версия для печати  

Команда Chimpanzee победила в Чемпионате мира по "Футболу для дружбы"

Москва 13 июня. ИНТЕРФАКС-МОСКВА – Сборная юношеская команда Chimpanzee под руководством юного тренера из Саранска победила в Чемпионате мира по "Футболу для дружбы", сообщает пресс-служба Международной детской социальной программы "Футбол для дружбы".

"Искрометную победу одержала сборная Chimpanzee, в состав которой вошли Камерун Грегори Филипп (Доминика), Джеронимо Родригес Уруэньо (Колумбия), Петер Пауло (Малави), Ямиру Уору (Бенин), Део Каленга Мвензе (ДРК) и Алекс О Нейл Джуниор Даниэль (Сен Киттс и Нэвис) и её Юный тренер из России Владислав Поляков (г.Саранск)", – отмечается в сообщении.

Отборочные игры Чемпионата прошли 12 июня на "Сапсан Арене" в Москве. В финал вышли сборные Comodo Dragon (за нее играли ребята из Уэльса, Кении, Доминиканы, Гвинеи-Биссау, Филиппин и Бразилии) и Chimpanzee (за нее играли ребята из Доминики, Сен-Китс и Нэвиса, Малави, Колумбии, Бенина и ДРК).

В состязании участвовали 32 команды, названные в честь редких и вымирающих видов животных. 12-летние юноши и девушки разных физических возможностей из 211 стран мира могли попробовать себя в роли футболистов, тренеров и журналистов.

Как сообщалось ранее, Международная детская социальная программа «Футбол для дружбы» реализуется ПАО «Газпром» с 2013 года.

Первый детский футбольный турнир "Футбол для дружбы" прошел в 2013 году в Лондоне, второй - в 2014 году в Лиссабоне, третий - в 2015 году в Берлине, четвертый - в 2016 году в Милане, пятый – в 2017 году в Санкт-Петербурге.

В 2016 году участие в проекте приняли команды из 32 стран, в 2015 году - из 24 стран, в 2014 году - из 16 стран, в 2013 - из восьми. Участниками программы становились лучшие юношеские футбольные клубы стран-участниц, отобранные с учетом рекомендаций представителей властей и спортивных организаций.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.