Интерфакс-Россия
  Опубликовано 09 июня 2018 года в 20:31 версия для печати  

Более 1 тыс. участников детской социальной программы «Футбол для дружбы» прибыли в Москву

Москва 9 июня. ИНТЕРФАКС-МОСКВА – Участники Международной детской социальной программы "Футбол для дружбы" прибыли в Москву незадолго до старта игр ЧМ-2018, сообщает пресс-служба программы.

"В Москве стартовал цикл главных мероприятий Шестого сезона Международной детской социальной программы ПАО "Газпром" "Футбол для дружбы". Для участия в глобальном проекте в столицу приехали 1500 детей и взрослых", - отмечается в сообщении.

Для участников турнира разработана насыщенная программа: в рамках работы трехдневного Международного лагеря дружбы юные футболисты, журналисты и тренеры будут участвовать в тренировках и мастер-классах с известными футболистами и профессиональными тренерами. Для них также выступят известные общественные деятели журналисты и представители фондов по защите природы. Юные участники также посетят занятия школы «Девяти ценностей» и примут участие в олимпийском уроке и Международном детском экологическом форуме.

12 июня 32 сборные "Футбола для дружбы", названные в честь редких видов исчезающих животных, сразятся в турнирах Чемпионата мира по "Футболу для дружбы", а 13 июня пройдет Международный детский форум "Футбол для дружбы".

VI Международная детская программа «Футбол для дружбы» в 2018 году объединит детей из 211 стран мира. Программу поддерживают FIFA, UEFA, ООН, руководители национальных футбольных федераций, представители государственных структур. Для освещения событий в Москву приедут свыше 300 журналистов ведущих международных СМИ. Наряду со взрослыми профессионалами на турнирах форума будут работать юные журналисты, тренеры и футболисты.

Первый детский футбольный форум "Футбол для дружбы" прошел в 2013 году в Лондоне, второй - в 2014 году в Лиссабоне, третий - в 2015 году в Берлине, четвертый - в 2016 году в Милане, пятый – в Санкт-Петербурге.

Участниками программы становились лучшие юношеские футбольные клубы стран-участниц, отобранные с учетом рекомендаций представителей властей и спортивных организаций.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.