Интерфакс-Россия
  Опубликовано 31 мая 2018 года в 15:00 версия для печати  

Собчак и Гудков в июне станут лидерами Партии перемен, которая будет участвовать выборах мэра Москвы

Москва. 31 мая. ИНТЕРФАКС - Съезд партии "Гражданская инициатива", где ее переименуют в Партию перемен и выберут ее лидерами Дмитрия Гудкова и Ксению Собчак, состоится 23 июня.

"У нас закончен большой подготовительный период, мы рады объявить, что 23 июня состоится съезд партии, пока ещё "Гражданская инициатива", где, надеюсь, будет решен вопрос о переименовании, мы с Димой (Гудковым) будем заниматься партстроительством", - сказала К.Собчак на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса в четверг.

По ее словам, главной целью партии станет вхождение в Госдуму в 2021 году, она также будет участвовать в региональных выборах, в том числе выборах мэра Москвы.

По словам К.Собчак, в настоящий момент у "Гражданской инициативы" 55 региональных отделений, в том числе более десяти новых были открыты после президентских выборов 18 марта.

В свою очередь экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков сообщил, что единый кандидат от оппозиции на выборах мэра Москвы может быть определен после прохождения процедуры регистрации.

"Я буду выдвигаться от "Гражданской инициативы", и по итогам регистрации мы будем принимать решение о том, что делать дальше", - сказал Д.Гудков на пресс-конференции.

По его словам, в связи с тем, что достаточное количество подписей муниципальных депутатов на данный момент есть только у действующего мэра Москвы Сергея Собянина, могут быть зарегистрированы все выдвинувшиеся кандидаты, но может быть не зарегистрирован и ни один из них.

"Далее могут быть праймериз среди зарегистрированных кандидатов, я этого варианта не исключаю", - добавил политик.

По его словам, он сам намерен добиваться регистрации уже в ближайшее время. "Я уже собрал 118 подписей муниципальных депутатов, в ближайшее время я отнесу их в Московскую городскую избирательную комиссию и в мэрию, у меня есть живые подписи", - отметил политик.

Согласно законодательству, для регистрации кандидатом на выборах мэра столицы нужно собрать 110 подписей муниципальных депутатов из 110 разных округов. Тем временем у Д.Гудкова 118 подписей, но из меньшего количества округов.

Он напомнил, что предлагал представителям оппозиции провести праймериз для определения единого кандидата на выборах мэра, которые, по его мнению, должны были учесть мнения и муниципальных депутатов, и жителей столицы, однако они не были поддержаны другими кандидатами.

О своем намерении участвовать в выборах мэра Москвы, помимо Д.Гудкова, ранее заявил глава Красносельского муниципального округа Илья Яшин. Партия "Яблоко" для определения кандидата проводит праймериз.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.