Интерфакс-Россия
  Опубликовано 16 мая 2018 года в 16:41 версия для печати  

Болельщики и журналисты назвали замбийца Сунзу лучшим футболистом тульского "Арсенала" в сезоне-2017/18

Тула. 16 мая. ИНТЕРФАКС - Защитник тульского "Арсенала" и сборной Замбии по футболу Стоппила Сунзу признан лучшим игроком ФК по итогам прошедшего сезона, сообщается на сайте болельщиков команды.

"Лучшим игроком сезона в составе туляков по мнению интернет-болельщиков стал защитник Стоппила Сунзу. На втором месте другой замбийский футболист красно-жёлтых - Эванс Кангва, а замкнул тройку призёров испанский легионер команды Виктор Альварес. Лучшим российским игроком "Арсенала" в сезоне стал занявший четвёртое место полузащитник Сергей Ткачёв", - говорится в сообщении.

С.Сунзу дважды в сезоне называли лучшим игроком месяца - в июле и сентябре. Помимо него, дважды титул MVP месяца в составе красно-желтых получали Эванс Кангва (октябрь и апрель) и Артём Дзюба (март и май). В августе ярче всех себя проявил Виктор Альварес, в ноябре - Игорь Горбатенко, в декабре - Александру Боурчану.

По количеству признаний лучшим игроком матча выше всех оказался А.Дзюба, арендованный у "Зенита" в весенней части чемпионата. Из 10 проведённых игр за туляков он пять раз становился первым по результатам опроса. Четырежды лучшим игроком матча в составе "Арсенала" был В.Альварес, по три раза - С.Сунзу, Лука Джорджевич, И.Горбатенко и Э.Кангва.

С.Сунзу также назван лучшим игроком "Арсенала" по опросу журналистов, освещавших игру тульской команды в течение всего сезона.

28-летний С.Сунзу выступал в "Арсенале" на правах аренды, в нынешнем сезоне он провел 28 матчей и забил 2 гола.

В данный момент права на футболиста принадлежат французскому "Лиллю"

С.Сунзу - победитель Кубка африканских наций 2012 года в составе сборной Замбии.

По итогам прошедшего сезона тульский "Арсенал" впервые в своей истории занял седьмое место в чемпионате РФПЛ, набрав 42 очка.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.