Интерфакс-Россия
  Опубликовано 09 апреля 2018 года в 13:28 версия для печати  

"Альянс зеленых" намерен выдвинуть кандидата в мэры Москвы от экологических организаций

Москва. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Межпартийные праймериз и дебаты "зеленых" участников намечены на май, результаты голосования будут подведены на Московском экологическом форуме

Москва. 5 апреля. ИНТЕРФАКС - "Альянс зеленых" планирует провести межпартийные праймериз для определения единого "зелёного" кандидата на выборах мэра Москвы, сообщил председатель партии Александр Закондырин.

"Мы с коллегами из экологических организаций города в преддверии выборов мэра Москвы решили организовать праймериз, для того чтобы выбрать единого "зелёного" кандидата на этих выборах, чтобы была зеленая повестка, чтобы ее услышали", - сказал А.Закондырин на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в четверг.

По его словам, праймериз будут надпартийными. "Мы приглашаем в организацию проведения праймериз другие партии, наших коллег из другой зелёной партии РЭП "Зеленые", коллег из партии "Яблоко", которые активно занимаются экологической повесткой, и других неполитических организаций природоохранных", - сказал лидер "Альянса зелёных".

Руководитель Московского фонда развития местного самоуправления Зоя Шаргатова в свою очередь сообщила, что голосование будет проводиться как онлайн, так и оффлайн на специально организованных площадках. Сайт, на котором будет проводиться онлайн-голосование, будет запущен 16 апреля, голосование на нем будет проводиться с 14 по 21 мая.

"Параллельно с 14 до 18 числа мы будем проводить дебаты кандидатов", отметила она. Точки для оффлайн-голосования будут открыты во всех административных округах, добавила З.Шаргатова.

По ее словам, результаты голосования будут подведены 25-26 мая на Московском экологическом форуме.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.