Интерфакс-Россия
  Опубликовано 13 февраля 2018 года в 16:20 версия для печати  

Лыжники Белорукова и Большунов совершили прорыв, завоевав бронзовые медали на своих первых Олимпийских играх - Колобков

Москва. 13 февраля. ИНТЕРФАКС - Министр спорта Павел Колобков поздравил лыжников Юлию Белорукову и Александра Большунова с бронзовыми медалями зимних Олимпийских игр 2018 года в южнокорейском Пхенчхане.

"Молодцы! Юля Белорукова и Александр Большунов только вошли в основной состав сборной и совершили мощный прорыв на своей первой Олимпиаде, завоевав бронзовые награды! Очень рад за них. Это - настоящее и будущее нашей команды по лыжным гонкам". - цитирует П.Колобкова пресс-служба Минспорта.

Ранее сообщалось, что А.Большунов завоевал "бронзу" в лыжном спринте, а в женской гонке бронзовая награда досталась Ю.Белоруковой.

Российские спортсмены выступают на зимних Играх-2018 в Пхенчхане под нейтральным флагом. Такое решение из-за допинговых скандалов в начале декабря принял исполком Международного олимпийского комитета (МОК). На их форме по требованию МОК должна быть надпись Olympic Athlete from Russia ("Олимпийский спортсмен из России", логотип OAR - ИФ).

XXIII Зимние Олимпийские игры проходят в Пхенчхане с 9 по 25 февраля.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.