Интерфакс-Россия
  Опубликовано 13 февраля 2018 года в 16:05 версия для печати  

В Москве задержаны приезжие строители, вымогавшие у коллеги 200 тысяч рублей в качестве компенсации за плохой ремонт

Москва. 13 февраля. ИНТЕРФАКС - Сотрудники СОБРа задержали в Москве подозреваемых в вымогательстве, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного главка Росгвардии.

"В ходе проведения силовой операции сотрудники СОБРа Главного управления Росгвардии по Москве задержали двоих подозреваемых в возрасте 26-ти и 36-ти лет", - сказали в пресс-службе.

Там пояснили, что ранее в полицию обратился уроженец одной из стран ближнего зарубежья с заявлением о том, что двое знакомых вымогают у него крупную сумму денег. Как выяснили оперативники уголовного розыска, потерпевший работал в составе бригады, специализировавшейся на ремонте квартир в Москве и Подмосковье. Одному из клиентов не понравились проведенные работы в его доме в Красногорском районе области, после чего он предъявил претензии рабочим. Двое из них обвинили в некачественном ремонте третьего участника бригады.

"Под угрозой насилия они потребовали, чтобы он возместил ущерб в размере 200 тысяч рублей", - пояснили в Росгвардии.

По факту вымогательства возбуждено уголовное дело.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.