Интерфакс-Россия
  Опубликовано 13 февраля 2018 года в 13:01 версия для печати  

Начата расшифровка записей параметрического самописца Ан-148, разбившегося в Подмосковье

13 февраля. Interfax-Russia.ru - Межгосударственный авиационной комитет (МАК) сообщает о начале работы по расшифровке записей "чёрного ящика" самолёта Ан-148, упавшего в воскресенье в Подмосковье.

"После установки носителя информации параметрического самописца в технологическое наземное устройство и восстановления информационных и питающих связей (шлейфов) было произведено успешное копирование всей информации бортового параметрического регистратора. Имеется запись 16 полетов, в том числе завершившегося катастрофой. Специалисты приступили к расшифровке записи", - говорится в сообщении МАК.

В нем отмечается, что работы по подготовке носителя информации звукового самописца к копированию продолжаются.

11 февраля самолет "Саратовских авиалиний" Ан-148 разбился в Раменском районе Подмосковья после вылета из аэропорта "Домодедово" в Орск. На борту находился 71 человек. Все погибли.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.