Интерфакс-Россия
  Опубликовано 21 января 2018 года в 14:16 версия для печати  

Собянин пообещал хороший приз за лучший фильм о Москве

Москва. 21 января. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Прием заявок на конкурс фильмов о Москве начинается 22 января, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

"Ждем работы российских и зарубежных режиссеров не старше 5 лет. Это может быть полный или короткий метр, анимация, сериал - главное, чтобы действие было в столице", - написал С.Собянин на своей странице в "Твиттере" в воскресенье.

Он заявил, что лучшая картина о российской столице будет премирована.

"Победителю достанется хороший приз", - подчеркнул С.Собянин.

Руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский сообщил, что общий призовой фонд конкурса на приз мэра "За создание образа Москвы в киноискусстве" составит 100 млн рублей.

"Побороться за первые места могут полнометражные и короткометражные фильмы, анимационные картины, телевизионные сериалы, действие которых происходит в современной Москве. Мы хотим чаще видеть столицу на большом экране", - рассказал А.Кибовский порталу столичной мэрии в воскресенье.

Он отметил, что на конкурс принимаются отечественные и зарубежные картины, снятые за последние пять лет. Победителей объявят во время акции "Ночь кино", которая пройдет в конце августа.

Подать заявку на участие может режиссер или продюсер картины, указанный в прокатном удостоверении. Оно должно быть выдано после 22 января 2013 года. Участие в киносостязании бесплатное.

Конкурс на лучший фильм о Москве проводится во второй раз.

В 2017 году лучшей картиной была признана работа режиссера Анны Меликян "Про любовь. Второе место досталось картине Андрея Зайцева "14+", третье - дилогии Романа Прыгунова "Духless" и "Духless-2".

Приз "За создание образ Москвы в киноискусстве" был учрежден правительством столицы 23 июня 2016 года.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.