Интерфакс-Россия
  Опубликовано 12 января 2018 года в 13:10 версия для печати  

Ректор МГУ говорит о согласовании с ВАДА формы присоединения московской антидопинговой лаборатории к университету

Москва. 12 января. ИНТЕРФАКС - Присоединение антидопингового центра к МГУ позволит сохранить его лицензию, это решение согласовано с Всемирным антидопинговым агентством, сообщил ректор Московского государственного университета (МГУ) Виктор Садовничий.

"Центр присоединяется. Лицензия сохраняется. Я согласовал с Ниггли (Оливье Ниггли, гендиректор ВАДА) эту формулировку. Это был принципиальный вопрос", - сказал В.Садовничий на пресс-конференции в Москве в пятницу.

Он также не исключил назначения на должность главы лаборатории иностранного специалиста: "Обсуждали с Ниггли и кандидатуру главы лаборатории. Мы готовы принять, если ВАДА предложит иностранного специалиста, это не исключено. Если придем к общему мнению, что им может стать иностранный специалист, такое решение примем".

По словам ректора, с 1 января сотрудники антидопингового центра по желанию переводятся в МГУ. В настоящее время в антидопинговой лаборатории МГУ ведутся отделочные работы, после этого будет перевезено оборудование из старого центра при Минспорте.

"Задача - создать лабораторию с абсолютно честными, не критикуемыми условиями работы и результатами", - отметил В.Садовничий.

Ранее В.Садовничий говорил, что глава лаборатории будет назначен не ранее февраля.

Московский антидопинговый центр был присоединен к МГУ распоряжением правительства в декабре.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.