Интерфакс-Россия
  Опубликовано 12 января 2018 года в 12:11 версия для печати  

Российский экипаж Жильцов/Васильев выиграл девятый этап Africa Eco Race в зачете грузовиков и внедорожников

Москва. 12 января. ИНТЕРФАКС – Российская команда G-Energy Team в составе пилота Владимира Васильева и штурмана Константина Жильцова на Mini показала лучший результат по итогам девятого этапа ралли-марафона Africa Eco Race в Мавритании в зачете грузовиков и внедорожников.

"В самом начале спецучастка были песчаные дороги и каменистые плато. Прям вперемешку – песок и камень. До 100 километра мы пробили два колеса, после этого обгоняли несколько раз багги… Дальше начались дюны, приспустили колеса и там объехали всех. Заключительные 150 километров дистанции перед нами были только мотоциклисты". – цитирует пресс-служба команды В.Васильева.

"После того как пробили два колеса, мы были аккуратны и всякие каменистые места проезжали "шепотом" и шагом. В песках мы были быстрее. Плюс мы еще поехали за дальней точкой, которую, в принципе можно было и не брать и получить пенализацию в 20 минут или получить "гран-при" минус 30 минут к результату. Поэтому мы еще вчера решили ее взять. К примеру, вчерашний эрг с "camel-grass" был очень тяжелым, а здесь своя специфика. Очень много встречается белых воронок, внутри который ветром выдуло своеобразные столы, попадешь туда и будет вечный памятник. Красивый пейзаж, но сложно ехать. Стартовали мы с десятой позиции, подготовились – захватили трапики для песка. Но проехали спецучасток не плохо", - рассказал К.Жильцов.

Экипаж Suprotec Racing Андрея Рудского и Евгения Загороднюка финишировал на 7-й строчке. Денис Кротов и Дмитрий Циро (BMW)– на 10-й.

В общем зачете лидирует француз Меттью Серрадори на багги LCR30, россияне – вторые. Француз Паскаль Томасе (Optimus) – третий. Легендарный голландец Жерар Де Рой на грузовике «Ивеко», хоть и стал вторым на восьмом этапе, в общем зачете внедорожников и грузовиков располагается на четвертой позиции. А.Рудской и Е.Загороднюк – 19-й, а Д.Кротов и Д.Циро – 9-й

В зачете мотоциклистов лучшим стал норвежец Пол Андрес Уллевалсеттер (KTM). россиянин Дмитрий Агошков из Troyka Team пришел к финишу восьмым. В общем зачете мотоциклов лидирует итальянец Паоло Чеси (KTM), а россиянин Д.Агошков – поднялся на 17-е место.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.