Интерфакс-Россия
  Опубликовано 08 декабря 2017 года в 16:22 версия для печати  

Moody‘s повысило корпоративный рейтинг МОЭСК до "Ba1"

Москва. 8 декабря. ИНТЕРФАКС - Международное рейтинговое агентство Moody‘s повысило корпоративный рейтинг ПАО "Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК, входит в "Россети") до "Ba1" с "Ba2", сообщает пресс-служба МОЭСК.

"Moody‘s повысило долгосрочный рейтинг кредитоспособности ПАО "МОЭСК" до уровня "Ba1" по международной шкале со стабильным прогнозом. Кроме того, агентство приняло решение о повышении оценки характеристик собственной кредитоспособности ПАО "МОЭСК" на одну ступень до уровня "Bа1"", - говорится в сообщении.

При принятии решения Moody‘s учитывало стабильное улучшение результатов деятельности общества и группы "Россети" в целом.

"Установление рейтинга кредитоспособности на уровне суверенного рейтинга РФ - это не только признание высокого уровня надежности компании, но и отражение проводимой компанией финансовой политики и достигнутых результатов", - приводятся в сообщении слова первого заместителя гендиректора ПАО "МОЭСК" Владимира Мясникова.

Moody‘s приравнивает рейтинги региональных "дочек" "Россетей" к рейтингу самой компании - "Ba1" - вне зависимости от масштаба их операций, рыночной позиции и других особых для каждой компании факторов.

Это связано, в частности, с вовлеченностью "Россетей", как управляющей компании, в процесс планирования бюджета и финансирования "дочек", а также с тем, что "Россети" играют ключевую роль в определении стратегий подразделений и контроле реализации этих стратегий.

МОЭСК - сетевая компания, обслуживающая потребителей Москвы и Московской области.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.