Интерфакс-Россия
  Опубликовано 08 декабря 2017 года в 11:50 версия для печати  

Гендиректор Большого театра предлагает судить балет "Нуреев" по законам искусства

Москва. 8 декабря. ИНТЕРФАКС - Гендиректор Большого театра Владимир Урин считает, что балет "Нуреев" вызовет споры, но считает, что правильно вести диалог о постановке в цивилизованных рамках.

"Спектакль, безусловно, вызовет споры. У кого-то приятие, у кого-то неприятие. Но мне кажется, что мы занимаемся искусством. И искусство должно поднимать те проблемы и вопросы, которые живут в обществе. Я не вижу ничего плохого", - сказал директор журналистам в пятницу.

Он отметил, что есть постановки, которые вызывают споры.

"Я знаю, что есть люди, которые не принимают спектакли, а есть те, которые называют себя сторонниками", - пояснил В.Урин.

Гендиректор отметил, что было бы правильно, если бы диалог о спектакле вёлся в цивилизованных рамках, а не противостоянии одной точки зрения другой.

Премьерные показы "Нуреева" пройдут 9,10 декабря на Исторической сцене ГАБТа.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.