Интерфакс-Россия
  Опубликовано 07 декабря 2017 года в 11:32 версия для печати  

Улюкаев сам обратился к Сечину за получением взятки, считает прокурор

7 декабря. Interfax-Russia.ru - Факт как требования, так и получения взятки бывшим министром экономического развития Алексеем Улюкаевым от главы "Роснефти" Игоря Сечина не вызывает сомнения, заявил в четверг прокурор Павел Филипчук в Замоскворецком суде Москвы в ходе реплик сторон.

"Есть сомнения, что было совершено особо тяжкое коррупционное преступление? Таких сомнений нет. Есть сомнения, что Улюкаев брал взятку? Таких сомнений нет", сказал он.

При этом гособвинитель отметил, что никакой провокации со стороны И.Сечина в отношении А.Улюкаева не было.

"Материалы дела подтверждают чистоту оперативного эксперимента. ФСБ в пределах полномочий провели оперативный эксперимент", - сказал он.

При этом прокурор отметил, что в суде достоверно установлено, что инициатива передачи денежных средств исходила не от И.Сечина, а именно от А.Улюкаева.

"Во время эксперимента у Улюкаева был выбор (брать или не брать сумку с деньгами). Улюкаев добровольно забрал деньги, положил их в машину и пошёл пить чай", - сказал прокурор.

"Страшно, когда человек, имея такую репутацию, потрясающий послужной список и все блага жизни, становится на путь, который приводит к банальной взятке", - резюмировал П.Филипчук.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.