Интерфакс-Россия
  Опубликовано 14 ноября 2017 года в 16:30 версия для печати  

Россия и Италия договорились сотрудничать по линии МЧС

Москва. 14 ноября. ИНТЕРФАКС - МЧС России и спасательные подразделения Италии будут развивать сотрудничество в области предупреждения и ликвидации последствий ЧС.

Соответствующие договоренности были достигнуты в ходе рабочей встречи главы МЧС России Владимира Пучкова и главы департамента гражданской защиты при Совете министров Италии Анджело Боррелли.

"Россия и Италия имеют многовековую историю взаимодействия по широкому спектру вопросов - в экономике, культуре и различных других сферах", - сказал министр.

Он отметил, что особую значимость имеет сотрудничество в области гражданской защиты, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В.Пучков напомнил, что российские спасатели в августе 2016 года принимали участие в ликвидации последствий разрушительного землетрясения в Аматриче и Риме.

Он отметил, что МЧС считает важным обмен практическим опытом в рамках совместных учений. "МЧС готово принять участие в международных учениях по реагированию на наводнение "Найфлекс", которые пройдут в 2018 году", - сказал министр. В.Пучков также пригласил делегацию Италии и спасателей принять участие в салоне "Комплексная безопасность" в 2018 году.

"Такие практические тренировки позволят нашим специалистам работать более слаженно в самых сложных условия", - сказал Пучков.

В свою очередь А.Боррелли поблагодарил главу МЧС России за приглашение и принял приглашение.

"Мы заинтересованы в практическом развитии наших отношений. Нас заинтересовали ваши технологии Национального центра управления в кризисных ситуациях, работа систем мониторинга ЧС, космического мониторинга, мониторинга сейсмособытий и предупреждения цунами", - сказал он.

Гость также поинтересовался, как выстроено в России обучение детей вопросами безопасности жизнедеятельности. "Мы хотели бы перенять опыт России и ознакомиться с учебниками и наглядными пособиями для детей, которые есть в РФ. Вопрос обучения детей для нас является очень важным", - подчеркнул А.Боррелли.

Глава МЧС России поблагодарил своего итальянского коллегу за визит в Москву и участие в международной конференции "Защита населенных пунктов и социальной инфраструктуры от природных пожаров", которая проходит на базе Академии государственной противопожарной службы под эгидой ООН.

др


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.