Интерфакс-Россия
  Опубликовано 14 ноября 2017 года в 16:03 версия для печати  

Ужесточение наказания за "телефонный терроризм" может подействовать только на простых хулиганов, считают в прокуратуре Москвы

Москва. 14 ноября. ИНТЕРФАКС - В столичной прокуратуре выступают за ужесточение наказания за заведомо ложное сообщение об акте терроризма, но сомневаются, что это может остановить тех, кто целенаправленно совершает подобные преступления.

"Начиная с 2009 года, число этих преступлений - заведомо ложное сообщение об акте терроризма - неуклонно растет. В этой связи присоединяюсь к мнению наших коллег. Помимо мер профилактического характера, считаю необходимым пересмотреть санкции статьи 207 в сторону ужесточения", - заявил заместитель столичного прокурора Константин Кремнев во вторник в Мосгордуме.

В то же время он отметил, что "ужесточение наказания, как показывают социологическое опросы, в России и других странах не остановят тех лиц, которые целенаправленно совершают преступления".

Так, по его словам, осенняя волна "минирований" в столице совершалась участниками организованной преступной группировки "с использованием новых технологий из зарубежья с целью дестабилизации ситуации в стране".

"Возможно, это их не остановит", - сказал К.Кремнев.

Он считает, что ужесточение наказания за заведомо ложное сообщение об акте терроризма поможет справиться с этим явлением на бытовом уровне простого хулиганства.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.