Интерфакс-Россия
  Опубликовано 15 октября 2017 года в 14:22 версия для печати  

Гонщик "Газпром-РусВело" Трусов надеется, что команде удастся удержать место в первой десятке по итогам "Тура Турции"

Стумбул. 15 октября. ИНТЕРФАКС - Гонщик российской велокоманды "Газпром-РусВело" Николай Трусов считает, что ей по силам сохранить место в первой десятке генеральной классификации по итогам многодневной гонки "Тур Турции"-2017, проходящей в эти дни.

"Первые два этапа у нас не сложились. Наш спринтер Александр Порсев на первом этапе упал не очень удачно и выбыл из борьбы. На втором этапе у меня была механическая проблема. Но вскоре мобилизовались, поработали, а на четвертом этапе наш "горняк" (гонщик, специализирующийся на горных этапах - ИФ) Ильдар Арсланов завоевал место в первой десятке - для нас это достаточно хороший результат. Теперь нам надо удержать место в первой десятке. Шансы на это высоки", - сказал Трусов "Интерфаксу".

После пяти (из шести) этапов "Тура Турции" Арсланов занимает шестое место в генеральной классификации, что является лучшим показателем в "Газпром-РусВело". Лидерство продолжает удерживать итальянец Диего Улисси, защищающий цвета команды из ОАЭ UAE Team Emirates.

В командном зачете "Газпром-РусВело" занимает шестое место (из 13 команд), лидирует - Wilier Triestina-Selle Italia.

Заключительный этап гонки проходит в воскресенье.

Веломногодневка "Тур Турции" проходит в 2017 году в 53-й раз, впервые он состоялся в 1963 году.

Первым победителем стал турецкий гонщик Рифат Чалышкан. В разные годы многодневку выигрывали также советские и российские спортсмены - Александр Кулибин (1968), Саиди Хужин (1969), Владимир Осокин (1976), Владимир Шаповалов (1977), Ааво Пиккуус (1979), Юрий Каширин (1980), Александр Краснов (1987), Виталий Толкачев (1990), Андрей Кивилев (1995), Александр Ефимкин (2011).

В связи с тем, что по окончании сезона-2016 команда "Тинькофф" прекратила существование, а "Катюша" с 2017 года выступает под швейцарским флагом, единственной российской профессиональной велокомандой осталась "Газпром-РусВело".


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.