Интерфакс-Россия
  Опубликовано 13 сентября 2017 года в 14:45 версия для печати  

Специальная ветрозащита установлена на трамплинном комплексе в Нижнем Тагиле

Екатеринбург. 13 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Международная федерация лыжного спорта (FIS) проинспектировала готовность ветрозащиты на трамплинном комплексе "Аист" в Нижнем Тагиле, из-за отсутствия которой в прошлом году было отменено проведение в этом месте этапа Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин.

Департамент информационной политики губернатора Свердловской области сообщает, что эксперт FIS Миран Тепеш дал положительное заключение конструкциям на двух самых мощных трамплинах - К-90 и К-120.

"Строительные работы закончены и система функционирует. Мы подняли сети в легких ветровых условиях и я могу подтвердить, что все выполнено в соответствии с ранее одобренным планом", - отметил М.Тепеш, слова которого приводятся в сообщении.

Свой доклад по ветрозащите он передаст директору Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина Вальтеру Хоферу. В наступающем сезоне-2017/18 FIS включила Нижний Тагил в список мест, принимающих этапы Кубка мира, но с условием, что до начала зимы ветрозащита будет построена.

В пресс-релизе говорится, что окончательное утверждение Нижнего Тагила как места проведения этапа Кубка мира сезона-2017/18 должно состояться 3-7 октября в Цюрихе (Швейцария) на традиционном осеннем совещании FIS. Если никаких изменений по сравнению с предварительным календарем не произойдет, "то "Аист" примет лучших летающих лыжников мира 1-3 декабря.

Как сообщалось, что FIS исключила из календаря этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина в Нижнем Тагиле, который должен был состояться 10-11 декабря 2016 года. Причиной послужило то, что организаторы этапа Кубка мира не установили ветрозащиту, а также задерживали выплату призовых с прошедших соревнований. Однако позже было принято решение провести соревнования только среди женщин.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.