Интерфакс-Россия
  Опубликовано 13 сентября 2017 года в 13:52 версия для печати  

Россия готова оказать помощь США, Кубе и Франции в связи с последствиями урагана - МЧС

Москва. 13 сентября. ИНТЕРФАКС - Российская сторона в связи с ураганом "Ирма" предложила помощь спасательных служб не только Кубе и Франции, но и США, заявил глава МЧС РФ Владимир Пучков.

"Мы предложили помощь США, Франции и Кубе в рамках межправительственных двусторонних отношений", - сказал В.Пучков журналистам в среду.

Он пояснил, что на данный момент эти страны проводят оценку последствий удара стихии. "Как только они оценят, придет заявка, будем реагировать", - сказал глава МЧС.

"Мы в соответствии с двусторонними межправительственными предложили соглашениями практическую помощь, пока коллеги наши отрабатывают все вопросы, осуществляется оценка ущерба, готовятся заявки", - добавил В.Пучков.

Дм ан


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.