Интерфакс-Россия
  Опубликовано 13 сентября 2017 года в 13:41 версия для печати  

Замглавы ФСИН Коршунов задержан по делу о растрате в особо крупном размере

13 сентября. Interfax-Russia.ru - Официальный представитель Следственного комитета (СК) Светлана Петренко подтвердила, что заместитель главы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Олег Коршунов задержан в качестве подозреваемого по уголовному делу о растрате.

"Главным следственным управлением СК возбуждено уголовное дело в отношении заместителя директора ФСИН О.Коршунова по ч.4 ст.160 УК РФ (растрата в особо крупном размере с использованием служебного положения). Подозреваемый задержан", - сказала С.Петренко в среду "Интерфаксу".

Она отметила, что в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

С.Петренко добавила, что "более подробные комментарии на данной стадии противоречат интересам следствия".

Ранее информированный источник сообщил "Интерфаксу", что О.Коршунов, у которого в среду проводится обыск, задержан по уголовному делу о растрате 100 млн рублей, в четверг следствие планирует обратиться в суд с ходатайством о его аресте.

По словам собеседника агентства, следственные действия с замглавы ФСИН проводятся в рамках уголовного дела о растрате на сумму 100 млн рублей.

Другой источник сообщил агентству, что О.Коршунов планировал увольняться из органов уголовно-исполнительной системы на пенсию, в настоящее время он находится в отпуске.

54-летний О.Коршунов с 2012 года занимал должность главы финансово-экономического управления ФСИН, а 10 марта 2014 года указом президента РФ был назначен на должность замглавы ведомства.

об


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.