Интерфакс-Россия
  Опубликовано 05 сентября 2017 года в 16:07 версия для печати  

Первые матчи на обновленном к ЧМ-2018 центральном стадионе в Екатеринбурге могут пройти в апреле

Екатеринбург. 5 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Компания "Синара-Девелопмент" (девелоперское подразделение группы "Синара") рассчитает, что первые мероприятия на центральном стадионе Екатеринбурга, который реконструируется к играм чемпионата мира по футболу, пройдут в апреле 2018 года.

"Что касается готовности, повторюсь, что все сделаем чуть раньше срока. Поэтому, надеюсь, что в апреле какие-то мероприятия уже на стадионе пройдут", - сообщил генеральный директор группы "Синара" Михаил Ходоровский журналистам в Екатеринбурге во вторник.

Заместитель министра спорта РФ Павел Новиков заявил журналистам, что в этом году стадион точно будет введен в эксплуатацию. "Такого состояния и готовности стадиона, которые сегодня мы видим, собственно говоря, нет нигде. В этом году 100% стадион будет введен в эксплуатацию", - отметил П.Новиков.

Ранее во вторник вице-премьер РФ Виталий Мутко осмотрел стадион и заявил, что его готовность составляет более 87%.

В сентябре 2015 года "Синара-Девелопмент" заключила госконтракт с ФГУП "Спорт-Инжиниринг" на проведение работ по реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге к ЧМ-2018. Сумма госконтракта составляет 12,2 млрд рублей. Срок окончания работ - 31 декабря 2017 года.

Игры ЧМ-2018 пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.