Интерфакс-Россия
  Опубликовано 12 августа 2017 года в 23:51 версия для печати  

Спасатели нашли заблудившуюся на Эльбрусе группу из пяти человек, пострадавших нет

Нальчик. 12 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Спасатели сопровождают вниз найденных на Эльбрусе спортсменов, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по КБР Кантемир Беров в субботу.

"Группу нашли в 23:30, все живы-здоровы, идут обратно вместе", - сказал К.Беров.

Как сообщалось, в 19:45 поступила информация о том, что на горе Эльбрус на высоте 3800 метров над уровнем моря в районе перевала Хотютау заблудилась туристическая группа из пяти человек.

Для оказания им помощи вышли шестеро спасателей Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России, используется две единицы техники.

Если вы заблудились в лесу или в горах, старайтесь, в первую очередь, сохранять спокойствие. Паника помешает трезво проанализировать пройденный путь, а также понять, что делать дальше. В незнакомой местности старайтесь услышать звуки машин, железной дороги. Если вам удалось выйти к линии электропередачи, железной дороге или газопроводу – двигайтесь вдоль них, так вы вскоре выйдете к людям. Узнайте подробнее о том, как не заблудиться в незнакомой местности и что делать, чтобы выйти к людям самостоятельно.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.