Интерфакс-Россия
  Опубликовано 11 августа 2017 года в 15:47 версия для печати  

Суд оставил под домашним арестом до середины сентября подростка, распылившего газ в лицо омоновцу 12 июня на акции оппозиции в Москве

11 августа. ИНТЕРФАКС - Басманный суд Москвы продлил на месяц домашний арест подростка, который обвиняется в распылении газа в лицо омоновцу во время несогласованной акции оппозиции в столице 12 июня, сообщил "Интерфаксу" адвокат движения "Открытая Россия" Сергей Бадамшин, представляющий интересы фигуранта.

"Сегодня Басманный районный суд Москвы частично удовлетворил ходатайство следователя и продлил домашний арест моему подзащитному на один месяц - до 13 сентября. Суд не счел, что следствие идет неэффективно и допускает волокиту, но установил срок на месяц меньше, чем просил следователь", - сказал С.Бадамшин.

Адвокат добавил, что защита не согласна с судебным решением и намерена его обжаловать.

По словам С.Бадамшина, домашний арест - исключительная мера для несовершеннолетнего (фигурант 1999 года рождения), впервые обвиняемого в преступлении средней тяжести. Адвокат заявил, что за время следствия его подзащитный ни разу не пытался скрыться или помешать расследованию, а слова следователя не подтверждены фактами

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе "Открытой России", на заседании суда следователь рассказал, что срок следствия по делу продлен до 12 октября, а следователи в настоящий момент провели допрос свидетелей и потерпевшего, экспертизы и другие следственные действии по делу, объем которого составляет четыре тома. По его мнению, находясь на свободе, обвиняемый "может продолжить заниматься преступной деятельностью, скрыться или помешать следствию".

Мать подростка, как его законный представитель, рассказала суду, что оборудование для отслеживания перемещений сына не работает практически со времени его заключения под домашний арест, сообщили в "Открытой России". "Если бы он хотел убежать, он бы давно убежал", - сказала она.

Согласно условиям домашнего ареста, фигуранту запрещено выходить за пределы своего дома, кроме как в учебные заведения, общаться с посторонними, за исключением защитников и близких родственников, использовать интернет и почту, уточнили в "Открытой России".


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.