Интерфакс-Россия
  Опубликовано 10 августа 2017 года в 17:49 версия для печати  

Температура на предстоящих выходных в Москве прогнозируется по-настоящему летняя

10 августа. Interfax-Russia.ru - Очень теплые, погожие и сухие выходные ожидают Московский регион, метеорологи советуют провести их на природе.

"Температура на выходных прогнозируется по-настоящему летняя, вероятность осадков очень маленькая. Не только у поверхности давление высокое, но и на высоте преобладает гребень высокого давления, что предопределяет летнее тепло", - сказал в четверг "Интерфаксу" директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

По его словам, температура воды в водохранилищах Московского региона вполне подходит для купания - до 22 градусов и выше.

Особенно метеоролог отметил тот факт, что заметно потеплеет в ночные часы - если в минувшие ночи столбики термометров опускались до плюс 12-14, то на выходных на рассвете будет до плюс 17.

"Конечно, выходные нужно полностью посвятить природе", - резюмировал Р.Вильфанд, добавив, что "ночью будет гулять очень романтично и тепло". Облаков на небе будет немного, что также будет способствовать наблюдениям за ночным небом и августовскими звездопадами.

В начале следующей рабочей недели температура воздуха начнет опускаться, но не резко: в понедельник, 14 августа, до плюс 24, во вторник, 15 августа, уже около плюс 20-24. Вероятность осадков к понедельнику также начнет повышаться, сказал собеседник агентства.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.