Интерфакс-Россия
  Опубликовано 14 июля 2017 года в 21:17 версия для печати  

Нагрузка на ливневую канализацию в центре Москвы из-за сильного дождя почти вдвое превысила норматив

Москва. 14 июля. ИНТЕРФАКС - Ливневая канализация в центре Москвы из-за сильного дождя испытала сверхнормативную нагрузку, сообщил "Интерфаксу" руководитель ГБУ "Автомобильные дороги" Александр Орешкин в пятницу.

"В течение 40 минут в центре Москвы выпало 19 мм осадков. Это пятая часть месячной нормы для июля (94 мм)", - сказал А.Орешкин.

Он уточнил, что максимальная нагрузка на водоприемные решетки ливневой канализации - 20-23 мм в час.

"То есть у нас фактически в два раза была превышена норма нагрузки. В течение 30-40 минут вода ушла", - пояснил руководитель предприятия.

По его информации, в ликвидации последствий пятничного ливня в Москве было задействовано более 470 бригад "Мосводостока" и других городских организаций, порядка 250 единиц техники и около полутора тысяч человек.

ГБУ "Автомобильные дороги" - ведущая организация по комплексному обслуживанию и содержанию автомобильных дорог в Москве, она подведомственна департаменту жилищно-коммунального хозяйства столицы.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.