Интерфакс-Россия
  Опубликовано 19 мая 2017 года в 13:24 версия для печати  

Москвичи получат право на судебную защиту по вопросам реновации

19 мая. Interfax-Russia.ru - Право на судебную защиту - конституционное право - ни в коем случае не должно быть ограничено при реновации жилищного фонда в Москве, заявила глава комитета Госдумы по жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская.

"И для того, чтобы чиновники не имели какого-то такого свободного правоприменения, мы, может быть, напишем еще раз то, что уже есть в Конституции, и в Гражданском кодексе, и в Жилищном кодексе", - сказала Г.Хованская на пресс-конференции в пятницу.

Депутат сравнила переезд из одной квартиры в другую с пожаром

В связи с этим она заявила, что внесены поправки об увеличении срока переезда.

"Людям надо дать возможность какое-то время. Срок (переезда) мы увеличиваем с 60 до 90 (дней). Но и обсуждается предложение до 120. Пока мы остановились на том, что мы как минимум на месяц увеличиваем этот срок", - рассказала депутат.

ЖИТЕЛИ ПОЛУЧАТ ПРАВО НА СУДЕБНУЮ ЗАЩИТУ ПО ЛЮБЫМ ВОПРОСАМ РЕНОВАЦИИ ЖИЛЬЯ НА ЛЮБОМ ЭТАПЕ - ПОПРАВКИ ГОСДУМЫ


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.