Интерфакс-Россия
  Опубликовано 20 апреля 2017 года в 13:28 версия для печати  

Второй этап серии Гран-при-2017 по шахматам пройдет в Центральном телеграфе в Москве

Москва. 20 апреля. ИНТЕРФАКС – Местом проведения второго этапа серии Гран-при по шахматам 2017 года станет столичное здание Центрального телеграфа на Тверской улице, заявил президент World Chess Илья Мерензон на пресс-конференции в четверг.

"Турнир пройдет в здании телеграфа на Тверской. Это намоленное шахматное место, оно ассоциируется с тем, что сейчас из себя представляют шахматы", - сказал И.Мерензон.

Он подчеркнул, что число билетов на турнир будет ограничено.

"Билеты будет стоить от 900 рублей, их количество будет ограничено. Будут онлайн-подписки, платные и бесплатные. РШФ организует комментарии от российских гроссмейстеров", - рассказал И.Мерензон.

И.Мерензон сообщил, что общий призовой фонд серии Гран-при составляет примерно 150 тыс. евро, турнира претендентов – 400 тыс. евро, а матча за звание чемпиона мира – около миллиона евро.

"Очень приличные суммы", - заметил он.

Генеральный директор "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский подчеркнул, что кибербезопасность онлайн-трансляций будет организована на самом высоком уровне.

Второй этап серии Гран-при по шахматам 2017 года пройдет в Москве с 11 по 22 мая. Два победителя Гран-при получат возможность сразиться за право бросить вызов действующему чемпиону мира норвежцу Магнусу Карлсену. Турнир претендентов пройдет в марте 2018 года.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.