Интерфакс-Россия
  Опубликовано 18 марта 2017 года в 14:42 версия для печати  

Новые медиа-фасады Москвы покажут работу столичных коммунальных служб

Москва. 18 марта. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Два новых современных медиа-фасада, способных транслировать видео в высоком качестве, появились в столице, сообщили журналистам в пресс-службе комплекса городского хозяйства в субботу.

"Огромными светодиодными экранами оборудовали Дом книги (Новый Арбат, д.8) и д.28 по Новому Арбату, который старожилы района знают просто как "булочная"", - рассказал представитель пресс-службы.

Он напомнил, что впервые эти экраны начали транслировать изображение 23 февраля, но тогда это была лишь статичная картинка.

"В преддверии Дня работника жилищно-коммунального хозяйства, который в этом году отмечается 19 марта, экраны ждет настоящее испытание - высококачественное видео о работе ежедневных героев, которые в круглосуточном режиме делают наш город самым удобным, ярким, чистым и красивым", - заявили в мэрии.

Специально для Дня работника ЖКХ подготовлены пять роликов общей продолжительностью около 7 минут.

Разрешение новых экранов составляет 2784х224 точек (Новый Арбат, д.28) и 1472х224 точек (Новый Арбат,8).

Первый электронный экран страны был установлен в 1973 году также на Новом Арбате, который тогда был проспектом Калинина. Назывался он "Элин" (электронный информатор) и состоял из 103 тыс. автомобильных ламп со светофильтрами, которые обслуживали свыше 600 тыс. радиокомпонентов.

Современные светодиодные медиа-фасады намного более энергоэффективны и, в отличие от "Элин", могут воспроизводить не три цвета, а многие тысячи.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.