Интерфакс-Россия
  Опубликовано 11 января 2017 года в 17:47 версия для печати  

В Москве прозвучит редко исполняемая кантата Бетховена

11 января. ИНТЕРФАКС - 12 января в Большом зале московской консерватории Российский национальный оркестр представит раритетное произведение - "Траурную кантату на смерть императора Иосифа II" Людвига ван Бетховена. Кроме того, прозвучит Симфония N41 ("Юпитер") Вольфганга-Амадея Моцарта.

Как сообщили "Интерфаксу" организаторы концерта, в нем также примет участие Московский Синодальный хор под руководством Алексея Пузакова.

За дирижерский пульт встанет Александр Рудин - известный российский виолончелист и дирижер. Интерес к редко исполняемой музыке и новое звучание классических "шедевров" - сочетание, характерное для большинства концертных программ этого музыканта.

По такому же принципу составлена и программа концерта: наряду с последней, 41-й симфонией Моцарта в него включена практически неизвестная столичным меломанам "Траурная кантата на смерть императора Иосифа II" Людвига ван Бетховена.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.