Хайвэй по-русски: какие недостатки есть у платных участков федеральных трасс в России?
 
Огонь с целью: одна из версий масштабного пожара в Ростове-на-Дону - поджог
  
Сменил статус: Серебренникова заподозрили в мошенничестве на 68 млн руб.
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
19.07.17   18:02

15.03.17   18:28
 
Фоторепортажи
02.05.17 13:20

Частный стрелковый клуб открыл один из бывших ключевых менеджеров Ротенберга

Interfax-Russia.ru - Руслан Горюхин, в недавнем прошлом один из ключевых менеджеров бизнесмена Аркадия Ротенберга, открыл частный стрелковый клуб "Импульс", который быстро стал популярным в сфере профессиональной охраны. Корреспондент "Интерфакса" побывал в этом клубе и пообщался с Русланом Горюхиным.

Черный джип делает крутой вираж, замирает и из него, стреляя на ходу, выпрыгивают люди в камуфляже. Молниеносно они занимают позиции вокруг машины, используя ее как укрытие. Огонь ведется непрерывно, пока не звучит короткая команда.

"Сегодня наши клиенты отрабатывают действия в случае нападения на автомобиль. Как вы понимаете, в конкретной ситуации времени на раздумывания не будет – поэтому добиваемся максимальной слаженности и точности", - говорит управляющий клубом Виктор Гончаров, сам инструктор по тактической стрельбе.

Мы беседуем не на полигоне, а на втором этаже нового бизнес-центра на западе Москвы. Огромное пространство без единой колонны – более 1,5 тыс. кв. метров – используется для создания любой боевой обстановки. Здесь тактические модули, мобильная полоса препятствий, тренажеры для стрельбы по движущимся целям.

"Наша стрелковая галерея уникальна. Не только для России, но и для Европы. Это новый формат, который позволяет вести боевую стрельбу из любого ручного огнестрельного оружия, любого калибра и практически в любом направлении – безопасный угол разворота – 270 градусов!", – с гордостью говорит основатель и владелец клуба Руслан Горюхин.

Всему, что касается безопасности и комфорта, в клубе уделяют особое внимание. Даже мишени используют здесь специальные - из полимеров. Во-первых, они полностью исключают рикошет, и стрелок может вести огонь по мишени с любого расстояния, в том числе в упор. Во-вторых, при соприкосновении пули с полимером (в отличие от металла) в воздух не выбрасывается свинцовая взвесь, опасная для здоровья.

Полностью "погрузиться" в боевую обстановку помогает боевой интерактивный комплекс. Минимум имитации - стрельба ведется боевыми патронами, при желании можно устроить даже дуэль с виртуальным противником.

Также в клубе есть манекен, на котором отрабатываются навыки рукопашного боя, и специальный стенд для метания ножей, а также другие необходимые тренажеры.

"Ничего удивительного. У нас есть инструкторы, которые обучают приемам борьбы без оружия или с применением самых разных подручных средств. Принцип клуба – дать максимум нашим клиентам. Они должны быть готовы защищать себя и голыми руками, в том числе", - говорит Руслан Горюхин.

Владелец клуба сам обладатель черного пояса, президент федерации Ашихара-карате в России.

- Руслан Евгеньевич, почему вы решили открыть именно стрелковый клуб?

- Мне всегда нравилось не столько само оружие, сколько искусство им владеть. Японские мастера говорят – победит тот, кто выберет для меча самый короткий путь. Это же философия. Выбор правильного пути. Что может быть важнее? В спорте, и в бизнесе.

- Если о бизнесе, вы не так давно были одним из ключевых менеджеров Аркадия Ротенберга и занимали высокую должность в ООО "Стройгазмонтаж", одного из крупнейших строительных подрядчиков "Газпрома". Почему решили уйти?

- Шесть лет я возглавлял компанию, почти с самого ее основания. Реализовано много крупных проектов, таких как магистральные газопроводы "Джубга-Лазаревское-Сочи", "Сахалин-Хабаровск-Владивосток", "Северо-европейский газопровод" и многие другие. Работа была сложная и интересная, но отнимала почти все свободное время. А хотелось проводить его с семьей. Кроме того, у меня были планы по развитию собственного бизнеса, поэтому в 2014 году принял решение покинуть компанию.

- А с Аркадием Ротенбергом продолжаете общаться?

- Конечно, у нас еще был и такой проект как РГ-девелопмент. Я возглавлял эту компанию несколько лет и тоже покинул пост. Но отношения поддерживаем и сегодня.

- И что теперь вы не в большом бизнесе?

- Теперь нет, есть масса других интересных и увлекательных вещей. Например, этот стрелковых клуб, где мы сейчас находимся. А есть еще семья, у меня пятеро прекрасных детей. Поэтому жизнь сегодня наполнена совсем другим смыслом.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие фоторепортажи


02.05.17 13:20   Частный стрелковый клуб открыл один из бывших ключевых менеджеров Ротенберга









предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket