Определились со сроками: старт лунной миссии запланирован на 2019 год
 
Противостояние: "Мегафон" будет судиться с ФАС из-за требований отменить роуминг
  
Оценят ситуацию: Турция готова принять помощь российских специалистов в борьбе с вирусом
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
19.07.17   18:02

15.03.17   18:28

07.02.17   13:19
 
Фоторепортажи
20.01.17 14:31

Традиционный фестиваль природы "Первозданная Россия" открылся в Москве

Interfax-Russia.ru - За четыре года проведения фестиваля "Первозданная Россия" его фотовыставки посетили более миллиона человек, заявил спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

"Фестиваль приурочен к 100-летию создания заповедной системы России. Основным элементом фестиваля является выставка уникальных снимков, сделанных фотографами в труднодоступных районах. Снимки позволяют увидеть многообразие природы. За четыре года проведения смотра его фотовыставки экспонировались в 40 регионах России и 77 странах мира, их посетило более миллиона человек", - сказал С.Иванов в пятницу на открытии смотра в ЦДХ.

В свою очередь министр культуры РФ Владимир Мединский напомнил, что "самый первый фестиваль прошел в год культуры, и с каждым годом он расширяет свой формат".

"Наши пейзажи всегда вдохновляли творцов, художников. Профессия фотографа, который в сложных условиях неделями выжидает единственный неповторимый кадр, отчасти напоминает профессию снайпера. До революции дело фотографа считалось настолько технически сложным, что они наравне с художниками принимались в Академию Художеств. Сейчас их труд стал в чём-то полегче технологически. Но профессия требует особых качеств, чутья", - сказал министр культуры РФ Владимир Мединский.

Он отметил, что в этом году в рамках форума впервые будут показаны документальные фильмы о природе. "Это символ преемственности года кино и года экологии", - выразил уверенность министр.

Общероссийский фестиваль природы "Первозданная Россия" проходит в четвертый раз и станет одним из событий года 100-летия основания заповедной системы России и Года экологии.

В рамках форума пройдут научно-популярные лекции, встречи с сотрудниками заповедников и национальных парков, показы документальных и анимационных фильмов о природе, встречи с известными фотографами-натуралистами, путешественниками и исследователями, мастер-классы и квесты.

Одной из ключевых станет тема восстановления в России популяций редких животных. Публике представят экспозиции, посвященные сохранению и восстановлению популяций дальневосточного и переднеазиатского леопардов.

Каждый выходной день на фестивале будет посвящен определенной тематике: охране окружающей среды, науке, животным, путешествиям, этнографии, мультипликационному и документальному кино.

Фестиваль будет проходить до 26 февраля.

Фото Варвары Ледневой "Интерфакс"



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи









20.01.17 14:31   Традиционный фестиваль природы "Первозданная Россия" открылся в Москве


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket