Найти виновного: на Камчатке возбудили дело из-за смерти жителя, к которому не успела "скорая"
 
Хрупкий лед: четверо подростков утонули, гуляя по льду реки на Кубани
  
Пострадал от браконьеров: приморские ветеринары пытаются выходить раненого тигренка
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
20.12.16   16:57

02.12.16   17:08

30.11.16   15:32
 
Фоторепортажи
01.12.16 19:45

Лучшие пожарные и спасатели получили награды из рук главы МЧС России

1 декабря. Interfax-Russia.ru - Глава МЧС Владимир Пучков наградил лучших пожарных и спасателей - победителей Всероссийского фестиваля "Созвездие мужества".

Министр наградил победителей в четырех номинациях. Награды получили лучший пожарный - Ильгизар Залялутдинов; лучший спасатель МЧС России Максим Дзагания; лучший руководитель в системе ведомства - Александр Кочетыгов; лучший пиротехник МЧС России - Иван Ширин.

"Сегодня мы в прекрасной библиотеке МГУ в восьмой раз чествуем лучших из лучших специалистов Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Символично, что мы находимся в МГУ - это лучший вуз страны и мира. Это - новейшие научные технологии и разработки, постоянный поиск новых форм и методов работы, дерзость и наши перспективы", - сказал В.Пучков во вступительной речи на церемонии награждения.

"Всегда очень волнительно вручать награды, потому что на этой сцене достойны стоять все, кто работает в нашей дружной системе МЧС России", - добавил он.

1 декабря в Москве состоялось награждение победителей фестиваля "Созвездие мужества" в различных номинациях: "Лучший водолаз", "Лучший пожарный", "Лучший летчик-спасатель" и другие.

Лучшим спасателем МЧС России признан сочинец Максим Дзагания, который в следующем году отметит 25-летие работы в МЧС.

М.Дзагания работает в Южном региональном поисково-спасательном отряде МЧС России с самых первых дней создания ведомства. Он - спасатель международного класса, на его счету около 650 проведенных поисково-спасательных работ.

Самые крупные из них: ликвидация последствий взрыва в жилом доме в Каспийске, обрушения ледника "Колка" в Кармадонском ущелье, помощь пострадавшим от землетрясения в Пакистане, работы на месте падения самолета в Аджарии, эвакуация пострадавших спелеологов из глубочайшей в мире пещеры Крубера (Воронья), ликвидация последствий подтопления в Крымске.

За время работы в МЧС он награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" II степени, нагрудными знаками: "За заслуги", "За безупречную службу", медалями: "XV лет МЧС России", "XX лет МЧС России", "За отличие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций".

По словам главы МЧС РФ Владимира Пучкова, российские спасатели в 2016 году привлекались для ликвидации ЧС и пожаров в ряде стран мира.

"Мы не можем не вспомнить международные гуманитарные операции. В этом году их было более 20. Российские спасательные технологии привлекались для ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожаров в ряде стран мира", - сказал он.

Министр напомнил, что российские спасатели помогали Италии справиться с последствиями сильнейшего землетрясения, тушили пожары в Португалии и Израиле. "Самолёты Бе-200 вернулись из Израиля после завершения операции по тушению лесных пожаров, они защитили и спасли от огня несколько городов", - сказал В.Пучков.

Он также напомнил, что МЧС России оказывает помощь в разминировании территории в Сербии, где продолжает работать пиротехнический отряд.

Пожарно-спасательные подразделения МЧС РФ оказали в этом году помощь более 2 млн человек.

"В уходящем 2016 году более 2 млн человек получили помощь и поддержку в сложной ситуации", - сказал В.Пучков.

По оценке министра, этот год был напряженным, но, несмотря на это, все задачи, возложенные на МЧС, были выполнены.

"Были спасены более 208 тыс. человек, потушено свыше 120 тыс. пожаров, ликвидировано 280 крупномасштабных чрезвычайных ситуаций", - отметил министр.

По его словам, регулярно вводился федеральный уровень реагирования на ЧС.

"Наши пожарные, спасатели, кинологи, летчики, пиротехники выполняли все задачи с риском для жизни и здоровья, проявив мужество и самоотверженность. Этот год принес нам много бед, при исполнении служебных обязанностей героически погибли наши товарищи", - отметил глава МЧС.

В.Пучков подчеркнул, что все семьи погибших находятся под постоянным патронажем МЧС России.

Он добавил, что в этом году была успешно реализована государственная программа защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности.

"В этом году нам удалось дооснастить пожарно-спасательные подразделения новой техникой и экипировкой, внедрить новый формат освоения новых специальностей, нарастить потенциал противопожарной службы и муниципальной пожарной охраны, а также усилить работу добровольной пожарной охраны", - отметил В.Пучков.

Всероссийский фестиваль "Созвездие мужества" проводится с 2008 года и объединяет представителей силовых ведомств, журналистов и общественность в решении одной общей задачи - повысить уровень культуры безопасности в обществе и определить лучших в профессии, озвучить имена тех, кто в обычной жизни ежедневно совершает подвиги.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу
Фото с сайта МЧС РФ
Фото с сайта МЧС РФ
Фото с сайта МЧС РФ
Фото с сайта МЧС РФ
Фото с сайта МЧС РФ

Другие фоторепортажи
01.12.16 19:45   Лучшие пожарные и спасатели получили награды из рук главы МЧС России











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket