Заблудившиеся в лесу: десять томских детей попали в больницу после урока физкультуры
 
Новая победа: "КАМАЗ-Мастер" вернув себе титул чемпионов ралли-марафона
  
Пострадал от браконьеров: приморские ветеринары пытаются выходить раненого тигренка
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
20.12.16   16:57

02.12.16   17:08

30.11.16   15:32
 
Фоторепортажи
03.11.16 14:38

Воспитанников клуба "Корабелы Прионежья" наградили медалями "За мужество в спасении"

Москва. 3 ноября. ИНТЕРФАКС – Пятеро воспитанников клуба "Корабелы Прионежья" из Вологодской области получили медали "За мужество в спасении" в Совете Федерации РФ в Москве, сообщает корреспондент "Интерфакса" с церемонии награждения.

По данным организаторов мероприятия, в августе этого года воспитанники военно-патриотического клуба "Корабелы Прионежья" во время учебного занятия на вельботе заметили неподалеку перевернувшуюся моторную лодку с рыбаком. Управляя парусным судном, они успешно подошли к тонущему, вытащили из воды и оказали первую помощь.

Участники клуба были среди 21 награжденного во время церемонии ребенка из 13 регионов России: Московской, Брянской, Смоленской, Мурманской, Вологодской, Пензенской, Ростовской, Свердловской и Курганской областей, Краснодарского края, Дагестана, Бурятии и Марий Эл.

Как сообщила в видеообращении к участникам церемонии спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, самому младшему из награжденных - четыре года, самым старшим исполнилось 13 лет.

"Мы третий год собираем здесь ребят и их родителей и наставников, учителей их школ для того, чтобы сказать им огромное спасибо за воспитание этих детей и их геройские поступки, которые он совершили, спасая жизнь другого человека. Чтобы спасти человека, нужно иметь не только порыв души, нужно иметь силу, волю и умения - быть готовым к этому", - заявил на церемонии вице-спикер Совета Федерации, Герой России, заслуженный спасатель Юрий Воробьев.

По его словам, поступки этих ребят могут служить примером как для их ровесников, так и для взрослых.

Награды и подарки дети получили из рук Героев России, Героев Советского Союза, а также сенаторов от соответствующих регионов. Своими выступлениями награжденных поздравили их сверстники, участники программы "Голос. Дети", и народный артист России Олег Газманов.

"В жизни должно быть место подвигу. Если не на кого равняться, это означает, что жизнь неправильно сложилась, надо искать высокие идеалы. Я считаю, что выше сегодняшнего награждения детей, которые спасли человеческие жизни, не может быть ничего", - заявил журналистам О.Газманов.

Также в церемонии приняли участие кадеты пожарно-спасательного корпуса Академии гражданской защиты МЧС России, школьники военно-патриотического общественного движения "Юнармия" и студенты молодежного крыла общероссийской общественной организации "Российский союз спасателей".

После церемонии юные герои и гости церемонии приняли участие в торжественном чаепитии.

Фото "Интерфакса"



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи

03.11.16 14:38   Воспитанников клуба "Корабелы Прионежья" наградили медалями "За мужество в спасении"










предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket