На перспективу: УАЗ в 2020-21 годах выпустит новый внедорожник, Patriot "уйдет в лоукост"
 
Генераторы мемов: в "деле Скрипалей" появились еще 2 подозреваемых
  
Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
06.09.18   18:00

04.09.18   18:42

24.07.18   17:50
 
Новости
20.08.18 12:39

Заявление на голосование на выборах мэра Москвы на "дачных" участках подали 0,4% избирателей

Москва. 20 августа. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - С 25 июля по 19 августа системой "мобильный избиратель" на предстоящих 9 сентября выборах мэра Москвы воспользовались почти 60 тыс. человек.

"Заявления о голосовании в день выборах по месту фактического нахождения подали почти 60 тыс. человек", - сообщил глава Общественного штаба по наблюдению за мэрскими выборами, главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов на заседании штаба в понедельник.

Он уточнил, что в пределах Москвы не по месту постоянной регистрации намерены проголосовать 31,5 тыс. москвичей, ещё 28,3 тыс. - на "дачных" избирательных участках, что составляет около 0,4% от общего числа избирателей в Москве (чуть более 7,2 млн избирателей).

"На мартовских выборах президента 242 тыс. москвичей воспользовались системой "мобильный избиратель" и прикрепились к другим участкам на территории города", - отметил А.Венедиктов.

Из тех, кто подал заявления на голосование на загородных участках, почти 20 тыс. намерены проголосовать на территории Подмосковья, 5,1 тыс. - в Калужской области, 2 тыс. - в Тульской, ещё 1,5 тыс. - во Владимирской.

Среди тех, кто будет голосовать не по месту регистрации на территории Москвы, более 70% подали заявления через портал госуслуг, и 87% голосующих на загородных участках - через многофункциональные центры госуслуг и территориальные избирательные комиссии.

Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов в ходе заседания Общественного штаба сообщил, что заявления о прикреплении к избирательному участку не по месту регистрации на портале госуслуг и в избирательных комиссиях принимаются по 5 сентября, в центрах госуслуг - по 7 сентября.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket