На перспективу: УАЗ в 2020-21 годах выпустит новый внедорожник, Patriot "уйдет в лоукост"
 
По кругу: Памфилова обеспокоена проведением второго тура выборов в 3 регионах РФ
  
Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
06.09.18   18:00

04.09.18   18:42

24.07.18   17:50
 
Новости
13.08.18 16:01

В мэрии Москвы предупредили инициаторов несанкционированной акции в поддержку фигуранток дела "Нового величия" об ответственности

Москва. 13 августа. ИНТЕРФАКС - Столичная мэрия призвала организаторов акции "Марш матерей" отказаться от этой затеи, поскольку она не согласована с властями и представляет угрозу общественной безопасности.

"Мы просим граждан воздержаться от несанкционированного мероприятия и не призывать других участвовать в нем", - сказал в понедельник "Интерфаксу" глава столичного департамента региональной безопасности Владимир Черников.

Так он ответил на вопрос о планах ряда активистов провести в среду в центре Москвы шествие в поддержку фигуранток дела "Нового величия".

"Заявка на проведение этой акции в правительство Москвы не поступала, а любые публичные массовые акции при подготовке должны быть согласованы с органами власти для обеспечения общественной безопасности", - добавил глава департамента.

Ранее группа граждан образовала в Фейсбуке страницу с призывом провести вечером 15 августа марш в поддержку фигуранток дела "Нового величия" Анны Павликовой и Марии Дубовик.

"15 августа в 19:00 мы пойдем маршем от Новопушкинского сквера к зданию Верховного суда на Поварской", - говорится в сообщении.

Как отметила на странице одна из организаторов марша, Варвара Горностаева, мероприятие не согласовано и заявка в мэрию не подавалась. "Мы не собираемся нести плакаты с лозунгами, и вас очень просим этого не делать. В нашем обращении сказано, что очень уместны будут игрушки, просто любимые игрушки наших детей", - написала она.

По состоянию на 15:30 понедельника, 826 человек отметили на странице акции, что собираются ее посетить, еще 3,5 тыс. интересуются мероприятием.

Дорогомиловский суд Москвы 16 мая заключил под стражу 10 активистов движения "Новое величие", среди которых А.Павликова и М.Дубовик. Их обвиняют по ст. 282.1 УК РФ (организация экстремистского сообщества). По данным некоторых СМИ, обвинение против активистов построено на показаниях троих сотрудников силовых структур, внедренных в группу в рамках оперативных действий. 9 августа суд продлил А.Павликовой содержание под стражей до 12 сентября.

Председатель Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов сообщил "Интерфаксу", что считает неоправданным содержание девушек под стражей, так как оно не обосновано ни с точки зрения предъявленных обвинений, ни с точки зрения их возраста и состояния здоровья.

По мнению главы СПЧ, при избрании меры пресечения, в данном случае вполне можно было бы ограничиться домашним арестом.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket