Ответ на вопрос: Сенцов должен сам написать прошение о помиловании, считают в Кремле
 
Дорога не туда: отказ от ж/д сообщения с Россией ударит по работающим в РФ украинцам
  
Под санкциями: задержанный российский танкер остается в порту Херсона
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
24.07.18   17:50

12.07.18   13:03

12.07.18   12:51
 
Новости
10.08.18 09:16

Парк на набережной Марка Шагала разобьют на ЗИЛе в следующем году

Москва. 10 августа. ИНТЕРФАКС - На территории бывшего завода ЗИЛ появится "Парк на набережной" с четырьмя тематическими маршрутами, амфитеатром, стоянкой для яхт и "секретными садами", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе "ЛСР.Недвижимость-Москва" (инвестор проекта) в пятницу.

"Недавно было принято решение о продлении набережной Марка Шагала, обрамляющей территорию будущего жилого комплекса "ЗИЛАРТ" в три раза. Она протянется от Третьего транспортного кольца до старого русла Москвы-реки и ее длина составит 3,8 км. Уже в следующем году город получит здесь новую точку притяжения - "Парк на набережной Марка Шагала"", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, концепция парка предусматривает создание четырех интегрированных пространств или маршрутов - "Отдых", "Променад", "Магниты" и "Спорт", "Аллея для прогулок" протяженностью 2,1 км с примыкающими к ней садами - это магистральная линия маршрута "Отдых". Аллея включает 10 искусно скрытых от посторонних глаз - так называемых "секретных" - садов со скульптурами, фонтанами и ландшафтными композициями.

Маршрут "Променад" проходит по всей длине "Парка на набережной". Прогулочная зона включает четыре спуска к Москве-реке, три собственных причала для речного транспорта, стоянку для яхт, а также 150-метровый амфитеатр с видом на реку и комплекс водных видов спорта.

"Магниты" - представляет собой систему точек притяжения, включая три главных площади, а также площадки для культурных мероприятий, 6 кафе, 10 киосков с мороженым и напитками, а также 25 мобильных точек с уличной едой.

Для любителей активного отдыха разработан маршрут "Спорт". Это сеть велосипедных и беговых дорожек по всей длине набережной, два пункта проката спортинвентаря, 5 городских пунктов велопроката, 9 спортивных площадок, 6 площадок для игр.

Представитель инвестора отметил, что "Парк на набережной" станет частью масштабного проекта по озеленению территории бывшего завода ЗИЛ и строящегося здесь жилого комплекса. Всего под озеленение будет отведено 48% бывшей промзоны.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket