Дорога не туда: отказ от ж/д сообщения с Россией ударит по работающим в РФ украинцам
 
Под санкциями: задержанный российский танкер остается в порту Херсона
  
Глубокая модернизация: первый Ту-22М3М передан на этап наземных и летных испытаний
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
24.07.18   17:50

12.07.18   13:03

12.07.18   12:51
 
Новости
08.08.18 11:04

Coop Connect и Sendy договорились развивать платежные сервисы в России

Фото пресс-службы Центросоюза РФ

Москва. 8 августа. ИНТЕРФАКС – Представители платежной системы Sendy и приложения Coop Connect на базе Центросоюза в Москве подписали соглашение о сотрудничестве, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс" с места событий

Соглашение подписали представители Центросоюза РФ, акционерного общества "Кооп-Коннект", кредитной организации "Русское финансовое общество" и ООО "Цифровой Платеж".

Стороны планируют создать на базе приложения Coop Connect платежный сервис Coop Pay, который позволит оплачивать товары услуги, сета ЖКХ, а также получать и зачислять деньги на счета и банковские карты через сеть кооперативных магазинов. Эта функция будет создана на базе мобильной платежной системы Sendy, в основе которой лежит технология оплаты через QR-коды.

"Мы подписали соглашение с платежной системой Sendy и намерены сотрудничать в развитии платежного сервиса Coop Pay, он будет создан на базе Sendy. Этот сервис позволит снизить затраты кооператоров на проведение платежей, позволит получить торговый эквайринг, который значительно ниже по стоимости чем тот, что сейчас предлагают банки", - рассказала представитель Coop Connect Анастасия Кривоносова.

Как уточнил глава Совета директоров ООО "Цифровой Платеж" (оператор платежной системы Sendy) Игорь Ключников, новая технология позволит обеспечить доступность финансового сервиса для клиентов Центросоюза во всех уголках России, а также снизить затраты на проведение операций.

"Это соглашение рамочное. Оно определяет направление работы всех наших служб и соотвествующих юрлиц компаний. В ближайшее время мы начнем подписание уже прямых контрактов и параллельно начнем вопрос взаимодействия в рамках технической интеграции. По нашим планам, где через два-три месяца мы должны уже выдать продукт, который позволяет потребкооперации и Центросоюзу работать, обслуживать клиентов в новом формате", - пояснил И.Ключников журналистам.

По его словам, новый продукт планируется запустить и протестировать до конца года.

Он также отметил, что это соглашение позволит привлечь Sendy тысячи новых клиентов.

Мобильное приложение Coop Connect - это кооперативный мессенджер, объединяющий пайщиков в России, Белоруссии и ряде стран Европы, а также студентов кооперативных учебных заведений. Он несет функции мессенджера, информационного канала, предоставляет услуги бесплатных юридических консультаций

Sendy – это национально значимая платежная система в России, которая позволяет оплачивать с помощью мобильного приложения различные товары и услуги, переводить средства на другие счета и т.д. Объединяет счета в разных банках, различные скидочные карты и программы лояльности. В основе этой системы лежит технология оплаты через QR-код.

Центросоюз – это некоммерческая организация, объединяющая представителей потребительских обществ в России. Является высшим координирующим органом потребкооперации в России.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket