Вопрос цены: Россия надеется заключить контракт с Индией по С-400 в октябре
 
Дело Бутиной: обвиняемой в шпионаже россиянке Марии Бутиной грозит до 15 лет тюрьмы США
  
Атака в канун: несовершеннолетние боевики напали на полицию в Чечне в канун Курбан-Байрама
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
24.07.18   17:50

12.07.18   13:03

12.07.18   12:51
 
Новости
18.07.18 15:16

Экс-глава МУРа признан виновным в коррупции - приговор суда

Москва. 18 июля. ИНТЕРФАКС - Московский гарнизонный военный суд в среду признал виновным экс-главу московского МУРа Виктора Трутнева, обвиняемого в посредничестве во взяточничестве, совершенном в особо крупном размере, передал корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

"Суд установил вину бывшего руководителя московского уголовного розыска Виктора Трутнева", - сказал судья, зачитывая приговор.

Как установлено следствием и судом, В.Трутнев вместе с другими соучастниками в мае - июне 2017 года получили 70 тыс. долларов в качестве взятки для их дальнейшей передачи сотрудникам правоохранительных органов за прекращение уголовного дела в отношении гендиректора компании "Трансэко" Юрия Корнилова.

Суд также установил виновность других фигурантов дела - бывших офицеров Балашихинского межрайонного отдела УФСБ Алексея Винокурова, Артура Юсуфова и Дениса Семенова.

"Юсуфов, зная о том что его знакомый Винокуров поддерживает дружеские отношения с Трутневым, договорился о своих посреднических услугах на сумму 10 тыс евро каждому", - заявил судья, оглашая приговор.

В приговоре отмечается, что первая часть взятки в 50 тысяч долларов была передана 17 и 18 июля 2017 года.

Экс-глава МУРа признан судом виновным в посредничестве во взяточничестве, совершенном в особо крупном размере (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ). С санкции Московского гарнизонного военного суда 2 марта он был отправлен под арест, но позже Московский окружной военный суд перевел его под домашний арест.

В ходе прений сторон гособвинение попросило приговорить В.Трутнева к 10 годам лишения свободы, А.Юсуфова к 8 годам колонии, а А.Винокурова и Д.Семенова к 7 годам заключения каждого.

В свою очередь адвокаты подсудимых заявили, что их подзащитные осознали свою вину и активно сотрудничали со следствием, в связи с чем просили у суда снисхождения при назначении наказания.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket