Залитый стадион: "Волгоград-Арена" пострадала от сильного ливня
 
История здесь: в Крыму нашли одну из крупнейшей в мире баз останков животных доледникового периода
  
Лес в огне: более 500 тыс. га горит в Красноярском крае
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
12.07.18   13:03

12.07.18   12:51
 
Новости
12.07.18 13:32

Модернизированные счетчики помогут столичным энергетикам бороться с ворами электроэнергии

Москва. 12 июля. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Энергетики ПАО "Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК) и АО "Мосэнергосбыт" договорились с изготовителями электросчетчиков о разработке неразъемных корпусов приборов учета энергии для борьбы с воровством энергии.

"Энергетики ПАО "МОЭСК" (входит в ГК "Россети") и АО "Мосэнергосбыт" объединились с заводами-изготовителями приборов учета электрической энергии в борьбе против хищений с помощью так называемых "заряженных" счетчиков. На одном из заводов специально для ПАО "Россети" разработаны неразъемные корпуса приборов учета", - говорится в сообщении МОЭСК.

Такие счетчики будет невозможно вскрыть для установки каких-либо приспособлений для "воровства" электроэнергии.

"Руководством электросетевой компании поставлена перед производителями важная задача - стоимость невскрываемых приборов учета не должна превышать их традиционных аналогов. Ориентировочно новинку бытовые потребители смогут приобрести в свободной продаже уже в конце текущего года", - говорится в пресс-релизе.

В сообщении также отмечается, что энергетические компании совместно с заводами-изготовителями рассчитывают усовершенствовать методы маркировки счетчиков на производстве. Кроме того, проектируются приборы учета с прозрачными корпусами, в которых будет проще обнаружить устройство для безучетного потребления энергии.

Кроме того, компании выступают за изменение законодательства, после чего энергетики смогут изымать неверно работающие приборы.

"Огромную помощь в улучшении ситуации, по мнению энергетиков, окажут изменения законодательства, обеспечивающие возможность изъятия приборов учета у потребителей для экспертизы и направленные на ужесточение наказания за использование "заряженных" электросчетчиков", - отмечается в сообщении.

По данным МОЭСК, с 2016 года в Москве и Московской области выявлено более 280 случаев воровства электроэнергии с помощью специальных приборов, которые устанавливают на счетчик, и тот неверно учитывает потребленную энергию. Владельцам таких приборов грозит административная ответственность и крупные штрафы.

Энергетики пытаются также ограничить рекламу подобных приборов.

"С начала текущего года в судебные инстанции подано 42 заявления о закрытии интернет-ресурсов, распространяющих информацию о продаже подобного товара. По 31 заявлению суд принял положительное решение. В данный момент сайты закрыты. Еще по 11 заявлениям ведется работа. Помимо закрытия интернет-страницы, недобросовестным продавцам грозит административная ответственность по ряду статей КоАП РФ", - говорится в сообщении.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket